Lasagne al ragù vegetale

Un piatto unico completo queste lasagne al ragù vegetale con besciamella di soia, morbidissime e gustose.

I supermercati Alì hanno creato una nuova linea di prodotto vegetali, chiamata star bene che si possono acquistare anche online. Il supermercato è proprio vicino a casa per cui curiosando qui e li, controllando le etichette, ho scelto dei buoni prodotti per preparare delle lasagne al ragù vegetale.

Semplicemente prepararndo una besciamella con latte di soia e farina di farro bio. Unendo degli straccetti di soia con il ragù di lenticchie. A strati ho composto la lasagna con una sfoglia da lasagna vegan senza glutine.

Puoi servire come primo piatto, ma ricorda che può essere benissimo un piatto unico completo di tutti i macronutrienti.

Prova a vedere anche le lasagne piselli e carciofi vegetale o anche lasagne di pane carasau e lenticchie o anche lasagne con besciamella di zucca.

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Lasagne al ragù vegetale gluten free
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Lasagne al ragù vegetale

160 g straccetti vegetali (Chunks Heura)
100 g passata di pomodoro (Alce nero)
1 cucchiaino erbe aromatiche (fresche)
250 g lasagne senza glutine (Le veneziane )
500 g bevanda di soia (Alce nero )
50 g farina di farro (Molino Rossetto o di riso per le gluten free)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 cucchiaino sale marino integrale
2 cucchiai da tavola semi di girasole (Cerreto)
1 pizzico noce moscata

Strumenti

Passaggi per le Lasagne al ragù vegetale

Prepara la besciamella scaldando il latte di soia, unendo sempre mescolando la farina di farro, l’olio, il sale e la noce moscata. Se vuoi la tua besciamella senza glutine usa la farina di riso.

Fai addensare, versa in una ciotola e copri con pellicola affinchè non rapprenda.

Trita gli straccetti e metti da parte. In una padella versa un filo d’olio extravergine, aggiungi il ragù di lenticchie, la passata di pomodoro, gli straccetti di soia, fai insaporire bene per cinque minuti. Alla fine unisci le erbe aromatiche tritate. Spegni e metti da parte.

Sbollenta qualche minuto i fogli di lasagna in acqua bollente dove avrai versato un filo d’olio, stendile separate.

Assembla le lasagne: sul fondo della pirofila versa una cucchiaiata di besciamella, poi copri con le lasagne senza glutine,, strato di besciamella, ragù vegetale, semi di girasole tostato, e poi di nuovo pasta, besciamella, ragù, fino a completamento.

Passa in forno a 180 gradi per 40 minuti. Servi con erbe aromatiche fresche.

Lasagne al ragù vegetale

Se ti è piaciuta la mia ricetta

Puoi preparare le lasagne a mano seguendo questa ricetta di pasta fresca: Tagliatelle di pasta fresca

Puoi preparare la lasagna usando del tofu a cubetti al posto degli straccetti di soia. Per il ragù puoi usare anche del granulare di soia reidratato.

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

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