Una semplice e delicata insalata di raperonzolo raponzolo e rucola con vinaigrette.
E’ primavera, nei campi qui in Veneto si trovano i raperonzoli, raponzoli che noi chiamiamo rampussoli. Nome scientifico: Campanula rapunculus L.
Rapunculus deriva dal nome della radice che significa rapa. Nel medioevo si riduceva in poltiglia la radice e si curavano le ferite. Si può trovare nei boschi, lungo i viottoli, nei terreni calcarei.
Fiorisce in maggio con dei bellissimi fiori viola a campanula. E’ un’erba preziosa, squisito anche solo in una semplice insalata di raperonzolo rapunzolo
L’ho semplicemente mescolato a rucola e ai suoi fiori e condito con una vinaigrette al limone e così faccio il pieno di vitamina C di cui il raperonzolo è ricco.
Se vuoi vedere un’altra idea con il raperonzolo:
Rampussolo su polentina di riso nero
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per Insalata di raperonzolo rapunzolo
Strumenti
Passaggi
Come preparare l’Insalata di raperonzolo raponzolo
Lava bene i raponzoli senza tagliare la radichetta bianca, mescola con rucola, semi di girasole e condisci con la vinaigrette al limone che avrai emulsionato bene.
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.
Mi farebbe molto piacere se volessi lasciare un commento su che ne pensi di questa ricetta, trovi lo spazio in fondo all’articolo.
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo
Dosi variate per porzioni