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Hummus di avocado velocissimo

Hummus di avocado velocissimo

Ogni volta che faccio il pane in casa e poi lo taglio a fette, mi chiedo…e adesso con che cosa ti spalmo bel panino profumato?
Di questa stagione potrebbe essere un buon pesto di asparagi per esempio, oppure una bella crema di rapa rossa , o una salsa di noci.
Avevo però un avocado maturo che doveva essere mangiato al più presto, e allora ecco qui un hummus di avocado velocissimo. Ideale per essere accompagnato con pomodorini di stagione.
Il pane che vedete nella foto è preparato con lievito madre. Se vi interessa la ricetta è la pagnotta integrale ai semi .

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Hummus di avocado velocissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Hummus di avocado velocissimo

  • 1Avocado bio
  • 200 mlCeci cotti bio
  • 1 cucchiaioTahina
  • 1 cucchiaiogomasio
  • 2 cucchiaiOlioextravergine oliva
  • 1/2succo di mezzo limone
  • 1 pizzicoSale marino integrale

Strumenti

Frullatore ad immersione Bamix
  • Frullatore a immersione Bamix

Preparazione Hummus di avocado velocissimo

  1. Hummus di avocado velocissimo

    Se hai i ceci secchi, segui le istruzioni per ammollarli e lessarli, cioè i ceci vanno lasciati in ammollo 24 ore cambiando l’acqua due o tre volte. Si possono cuocere in pentola a pressione con alga kombu e alloro per 40 minuti circa.

    Alternativa velocissima usare i ceci già cotti.

    Pela l’avocado, taglia a metà e togli l’osso.

  2. Hummus di avocado velocissimo (2)

    Nel bicchiere del frullatore ad immersione versa i ceci, l’avocado, la tahina, il gomasio, il sale il succo di limone e l’olio. Frulla fino ad avere una bella crema densa.

  3. Hummus di avocado velocissimo (2)

    Spalma i crostini integrali, aggiungi pomodorini freschi. Servi anche a colazione.

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timo e lenticchie

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