Fusilli ai carciofi ricetta semplicissima

Oggi Fusilli ai carciofi ricetta semplicissima, ma nonostante la semplicità e la velocità è un primo piatto completo e sano perchè con tutti i macronutrienti.

Basta avere in frigorifero un porro, qualche carciofo magari già ripassato in padella, dei fagioli cannellini (anche in barattolo basta che contenga solo acqua e sale), e se hai qualche germoglio meglio ancora da spolverare prima di servire.

Ao mantecare la pasta integrale o di grano antico con le creme di legumi, diventano belle cremose e gustose.

Nel blog ne trovate parecchie:

Fusilli senator cappelli e lenticchie rosse

Pasta piselli e pinoli

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Fusilli ai carciofi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

In questo caso io faccio 60 g a testa di pasta perchè è arricchita poi da legumi e verdure.

Ingredienti per i fusilli ai carciofi ricetta semplicissima

240 g fusilli integrali
1/2 porro
200 g fagioli bianchi (cannellini) (lessati)
4 carciofi (cotti in padella)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale marino integrale
1 pizzico pepe
1 cucchiaio semi di canapa
1 cucchiaino erbe aromatiche (fresche tritate)
1 cucchiaio germogli alfa alfa

Strumenti

Passaggi

Come preparare i fusilli ai carciofi ricetta semplicissima

Metti a bollire l’acqua con un pochino di sale. Nel frattempo lava e affetta il porro sottilissimo e stufalo in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Sciacqua i cannellini, versali in un bicchiere di un frullatore ad immersione, unisci un pochina di acqua, sale, pepe e un cucchiaio di olio. Frulla fino ad avere una cremina, metti da parte.

Getta i fusilli nell’acuqa che bolle e fai cuocere come indicato in confezione.

Taglia a fettine i cuori di carciofo già cotti e versali in padella con i porri e la crema di cannellini.

Quando sono cotti i fusilli, con una schiumarola scola e aggiungi in padella a mantecare.

Regola eventualmente di sapore, aggiungi le erbe aromatiche tritate e servi con semi di canapa decorticata e germogli se li hai pronti.

Buon appetito.

Consigli di timo e lenticchie

Questa è veramente una ricetta veloce basta sapersi organizzare e avere sempre in dispenza verdure, pasta integrale e legumi pronti. Poi ci si può sbizzarire con gli abbinamenti, prova con i borlotti e cipolle rosse oppure con edamame e asparagi.

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

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