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Focaccine al farro integrale e olive

Focaccine al farro integrale e olive

focaccine

Ultimamente, da quando è entrata con grande gioia Betty in casa mia (la pasta madre che mi ha regalato Elisabetta)  sto sfornando molto di più, perchè non butterei mai l’esubero, ma visto le imminenti festività neanche mi va di mettere Betty in frigorifero ..chissà mai che debba fare pane e pagnotte improvvisamente.

Allora oggi mi son data alle focaccine al farro e semi. Semplici, veloci e buone.

Se invece non avete la pasta madre niente paura, qui trovate la ricetta di una focaccia semplice, basta che poi dividiate l’impasto e formate le focaccine 😉

Focaccine al farro integrale e olive

focaccine 2

Ingredienti:

  • 200 gr di esubero di pasta madre
  • 120 gr di farina di farro integrale bio
  • 50 gr di acqua
  • 30 gr di olio extra vergine di oliva
  • mezzo cucchiaino di sale
  • semi di girasole e chia
  • origano
  • olive nere a rondelle

Preparazione:

  1. In una terrina versate l’esubero assieme agli altri ingredienti senza mettere l’acqua.
  2. Impastate aggiungendo acqua fino ad avere un composto morbido ma che non si appiccica.
  3. Impastarlo bene per qualche minuto e poi trasferirlo in un’altra terrina oliata e lasciate lievitare coperto per 4 o 5 ore.
  4. Riprendete e sgonfiare l’impasto, tirarlo sottile, con un coppapasta tranciare le focaccine, spennellarle d’olio, spolverare di semi di girasole e origano  e qualche rotellina di oliva nera, se avete tempo farle lievitare ancora un’oretta coperte, altrimenti infornate subito a 200 gradi per 15 minuti.

focaccine 3

Preparazione Bimby:

  1. Mettete l’esubero nel boccale assieme alla farina di farro, l’olio, l’acqua il sale e impastate 3 minuti a spiga.
  2. Trasferirlo in un’altra terrina oliata e lasciate lievitare coperto per 4 o 5 ore.
  3. Riprendete e sgonfiare l’impasto, tirarlo sottile, con un coppapasta tranciate le focaccine, spennellarle d’olio, spolverate di semi di girasole e origano  e qualche rotellina di oliva nera, se avete tempo farle lievitare ancora un’oretta coperte, altrimenti infornate subito a 200 gradi per 15 minuti.

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2 Risposte a “Focaccine al farro integrale e olive”

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