Flan alla crema di zucca

Flan alla crema di zucca

 

flan

 

NO LATTOSIOSuccede mai a voi in cucina di partire con un’ idea che poi in corso d’opera si trasforma in tutt’altro?

Io volevo solo fare delle crepes, ma non le solite crepes vegane, mi era venuta voglia di aggiungere i  semi di chia…. speravo di fare in tempo a cuocerle in padella prima che rilasciassero il loro gel e invece….

Ungo d’olio, scaldo la padella, mestolino d’impasto …cuocio e …ta ta ta… non si staccaaaaa. Panico?

Eh va beh, niente crepes, cocottine unte d’olio, impasto e inforno 😉 Buoni, buonissimi!

 

Flan alla crema di zucca

 

Ingredienti per 6 flan:

  • 140 gr. farina di tipo 2 macinata a pietra bio
  • 250 gr. latte di soia bio no OGM
  • mezza bustina di lievito vegan (cremor tartaro + bicarbonato)
  • un cucchiaino di semi di chia
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • sale q.b.
  • olio extravergine q.b
  • 2 fette di zucca cotta al forno per la crema
  • un pò di latte vegetale per la crema di zucca

Preparazione:

  1. In un mixer inserire farina, latte di soia, acqua, curcuma, semi di chia, sale, frullare il tutto.
  2. Oliare delle cocotte da forno e riempire per 3/4 con la pastella.
  3. Cuocere in forno caldo a 200 per 25 minuti fino a doratura.
  4. Nel frattempo mettere nel mixer le due fette di zucca cotta, frullare con un pò di latte di soia fino ad avere una crema densa.
  5. Regolare di sale e pepe.
  6. Servire i flan caldi con la crema di zucca.

Con il Bimby:

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale al di fuori della zucca  20 sec. a vel. 4
  2. Oliare delle cocotte da forno e riempire per 3/4 con la pastella.
  3. Cuocere in forno caldo a 200 per 25 minuti fino a doratura.
  4. Nel frattempo mettere nel boccale  le due fette di zucca cotta,  con un pò di latte di soia  15 sec. vel .4
  5. Regolare di sale e pepe.
  6. Servire i flan caldi con la crema di zucca.

flan 2

 

 

6 Risposte a “Flan alla crema di zucca”

  1. Wooooowwww!!!!!!!!!!!!! Mi vuoi far svenire con questa ricetta! Mi sono appena abbuffata a colazione e non posso sopportare altro 😀 yupppy!!!!!
    Posso chiederti dove hai comprato queste ciotoline? Le cerco…all’Ikea? Grazieeee

    1. Ciao Laura 😉 le ciotoline non sono ikea perchè sono minuscole tipo misura muffin, non mi pare ci siano di quella misura all’Ikea, io le ho prese a Casashop. Ma giusto stamattina ero a Padova, e le ho intraviste dentro ad un negozio in Corso Umberto Primo, verso Prato della Valle sulla sinistra 😉

  2. Ciao, ho provato a cucinare i tortini con la crema di zucca, dimezzando le dosi . Non si sono gonfiati
    come in foto, sono riuscita a riempire due cocotte (circa 9 cm diametro) anziché tre, fino a neppure a
    metà e hanno richiesto quasi 45 min di cottura in forno anziché 25 . Risultato: bordi bruciacchiati ma
    ancora liquidi al centro. La ricetta è stata eseguita come descritto ma senza i semi di chia. Cosa ho sbagliato? Manca qualche ingrediente? Grazie.

    1. Ciao, non ho scritto che i miei stampini sono proprio monoporzione da 5 cm. forse dipende da quello, che è bastato molto meno di cottura. Domani li faccio di nuovo e poi ti do una risposta più precisa, come hai letto sono nati così, da una pastella densa da crepes. Ricontrollo volentieri. A domani.

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