Fette biscottate senza glutine di dolce amor polenta

Un dolce con farina di mais trasformato in Fette biscottate senza glutine di dolce amor polenta, ideali da colazione spalmate di crema di frutta secca 100% oppure con tahina.
Molto semplici da preparare profumano di buono.
Ideale macinare direttamente il mais con Faribon è il macina cereali elettrico che in un solo passaggio separa crusca e farina e mantiene così intatte le proprietà nutritive del chicco di mais integro e ci permette di avere sempre una farina fresca all’occorrenza della consistenza e granulosità preferita.
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Fette biscottate senza glutine di dolce amor polenta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Fette biscottate senza glutine

  • 100 gfarina di mais (gialla)
  • 80 gfarina di grano saraceno
  • 60 gmandorle (tritate fini)
  • 90 golio di semi di girasole
  • 1 bicchierinoliquore (brodo di giuggiole o rhum)
  • 1 pizzicosale marino integrale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
  • q.b.latte vegetale
  • 70 gzucchero di canna
  • 2uova (bio)

Strumenti

Preparazione Fette biscottate senza glutine

  1. Trita finemente le mandorle, mescola assieme in una ciotola anche la farina di mais con quella di grano saraceno, zucchero, il pizzico di sale, la bustina di lievito.

    Aggiungi gli ingredienti liquidi, l’olio, le uova e anche il bicchierino di liquore, se occorre aggiungi un pochino di latte vegetale, fino ad avere un composto morbido.

    Versa in uno stampo da plumcake o da amor polenta.

    Passa in forno a 180 gradi ventilato per 40 minuti.

  2. A questo punto se riesci a resistere e non servirlo così visto il profumo che ha, lascia raffreddare taglia a fette e ripassa in forno a 130 gradi ventilato per 45 minuti.

Consigli per Fette biscottate di amor polenta

Indispensabile nel’amor polenta è l’uso della farina di mais, come aggiunta puoi unire farina di riso integrale oppure farina di miglio. Puoi anche aggiungere un amido di mais ma come sai gli amidi tendono ad alzare l’indice glicemico.

Le fette bisocttate si conservano una settimana in scatola di latta.

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