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Farro spezzato risottato alla zucca

Farro spezzato risottato

Stasera avevo solo mezz’ora di tempo per preparare la cena.
Un cereale integrale non ce l’avrebbe fatta a cuocere in 25 minuti ma la voglia di qualcosa di caldo e confortante era tanta.
Non volevo accontentarmi di un bulgur o cous cous e mi è venuto in aiuto il farro spezzato. Il farro spezzato è il farro integrale tipico di  Spello. Vengono spezzati i chicchi di farro dicocco, e questo fa si che si velocizzi la preparazione di qualsiasi piatto, mantenendo però tutto il nutrimento e proprietà del cereale integrale.
Quello che ho usato io è dell’azienda La Chiona di Spello.
Già 5000 anni fa si coltivava il farro in Medio Oriente e nei paesi che si affacciavano al Mediterraneo, una storia lunga  e affascinante. Se volete conoscere altre notizie sul  farro vi lascio qui  un articolo molto esaustivo:
Appassionata di risotti, di orzotti, grano saraceno risottato (perfino il sorgo risottato viene stupendo), mi mancava il farro e questa sera il farro spezzato risottato è stata veramente una scoperta.
Semplice semplice con cipolla dorata e zucca delica bio ecco il mio Farro spezzato risottato alla zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Veloce veloce anche la preparazione

    Per prima cosa lavate molto bene il farro spezzato. Pelate e affettate finissima una cipolla dorata.

    Pelate le due fette di zucca, affettate anche quelle.

    In una pentola d’acciaio versate un filo d’olio extravergine di oliva e stufate la cipolla per qualche minuto.

    Aggiungete il farro e fate tostate un pochino. Aggiungete anche la zucca e poi un paio di mestoli di brodo vegetale caldo. Continuate la cottura versando il resto del brodo caldo fino ad assorbimento in circa 25 o 30 minuti dipende dal tipo di farro spezzato. Regolate di sapore e servite con un filo d’olio e semi di zucca.

Note

Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino. Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture Se vuoi tornare  in  HOME PAGE per altre mie ricette. nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest ,Google+ Vuoi lasciare un commento qui in fondo all’articolo?
Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timo e lenticchie

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