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Farfalle al pesto di salvia ananas

Farfalle al pesto di salvia ananas

farfalle al pesto

Ritorniamo alla mia gigantesca pianta di salvia ananas, chiamata anche salvia elegants o rutilans, vi avevo già parlato di lei nel post della tisana .

Oggi ho avuto l’ultimatum da mio marito,  visto la crescita mostruosa doìeve potarla urgentemente o ne va di tutte le altre aromatiche, dove lei purtroppo da qualche mese la fa da padrona.

Allora in attesa di altre idee ho deciso di provarla in un pesto… e che vi devo dire, ha un sapore eccezionale.

In autunno sboccia un bellissimo fiore, rosso, che rallegra il giardino per parecchi giorni. Vi consiglio caldamente una piantina di salvia ananas per sentire il suo profumo particolarissimo e per usarla in cucina in mille preparazioni, nei dolci, nelle verdure, nelle macedonie.

salvia ananas

Quanto mi piace  la pasta integrale, questa volta ho scelto il formato farfalla, che trattiene al suo interno il pesto così saporito. La pasta integrale va tenuta al dente in cottura, non va salata molto perchè è già saporita di suo.

Provate una buona pasta integrale o di grani antichi  anche con le lenticchie rosse oppure con gli azuki o ancora con le verdure di stagione ripassate in padella.

Se cercate altre idee eccole qui 

Farfalle al pesto di salvia ananas

Ingredienti per 4  persone:

  • 280 gr di pasta integrale

Per un barattolino di pesto di salvia ananas:

  • gr. 50 di foglie di salvia ananas
  • gr 30 di mandorle pelate tritate fini fini
  • gr. 50 olio extra vergine di oliva
  • gr 40 di tofu al naturale ( se siete vegetariani metteteci parmigiano)
  • un pò di sale

Preparazione delle Farfalle al pesto di salvia ananas

  1. Nel frattempo che cuocete la pasta, preparate il pesto.
  2. In un frullatore rendete a farina le mandorle (se preferite usate pinoli)
  3. Frullate anche le foglie di salvia ananas aggiungete il tofu, il sale  e l’olio a filo finchè raggiunge la giusta consistenza.
  4. Condite la pasta e buon appetito.

pesto alla salvia

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie

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