Dolcetti al soffiato di miglio

Dolcetti al soffiato di miglio

 

DOLCETTI

teaserbox_4929173

 

 

Cominciano le scuole, cominciano le attività sportive, comincia il mio amato yoga!
Cosa portare per ben cominciare l’anno? Dei dolcetti golosi,  semplici e veloci  visto il tempo tiranno.
Non però i soliti dolcetti di riso soffiato, oggi  nei negozi del bio si può trovare anche il miglio soffiato, bello con le sue palline tonde e leggere e pieno di proprietà nutritive.

Il miglio, panicum miliaceum 😉 è uno dei cereali privi di glutine ideale per le intolleranze al glutine o per chi soffre di celiachia. Il suo chicco è ricco di amido, ma anche di minerali importanti come il ferro, il magnesio, il fosforo ed il silicio.
Ricco inoltre di vitamine del gruppo A e B è un ottimo prodotto di bellezza per pelle, capelli e unghie che ne traggono grande giovamento, infatti, nelle popolazioni che ne fanno un largo uso, gli uomini e le donne hanno capelli lucenti ed unghie forti e resistenti.
Poi al Sana a Bologna avevo trovato delle tavolette di cioccolato vegan buonissimo ad un ottimo prezzo, unito a mirtilli rossi disidratati e qualche bacca di goji, ecco il risultato.

Dolcetti al soffiato di miglio:

 

Ingredienti per 30/40 dolcetti:

 

  • 50 grammi di soffiato di miglio
  • 2 tavolette da 100 grammi di cioccolato vegan
  • 2 cucchiai di mirtilli rossi disidratati
  • 1 cucchiaio di bacche di goji

Preparazione:

 

  1. Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria
  2. Unire il miglio e i frutti rossi mescolando molto bene
  3. Con l’aiuto di due cucchiaini formare i dolcetti posandoli su vassoietti rivestiti con carta stagnola.
  4. Riporre in freezer, spostandoli prima dell’uso in pirottini di carta.

Preparazione Bimby:

  1. Tritare il cioccolato 20 sec. a 7
  2. Scioglierlo 4 minuti a 50 vel. 3
  3. Aggiungere soffiato, goji e miritilli antiorario 40 secondi  a vel, 2

 

 

MIRTILLI E MIGLIO

 

Partecipo a integralmente primavera 2016 di Gocce d’Aria

integralmente-miglio-rid

 

2 Risposte a “Dolcetti al soffiato di miglio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.