Dolcetti al soffiato di miglio
Cominciano le scuole, cominciano le attività sportive, comincia il mio amato yoga!
Cosa portare per ben cominciare l’anno? Dei dolcetti golosi, semplici e veloci visto il tempo tiranno.
Non però i soliti dolcetti di riso soffiato, oggi nei negozi del bio si può trovare anche il miglio soffiato, bello con le sue palline tonde e leggere e pieno di proprietà nutritive.
Il miglio, panicum miliaceum 😉 è uno dei cereali privi di glutine ideale per le intolleranze al glutine o per chi soffre di celiachia. Il suo chicco è ricco di amido, ma anche di minerali importanti come il ferro, il magnesio, il fosforo ed il silicio.
Ricco inoltre di vitamine del gruppo A e B è un ottimo prodotto di bellezza per pelle, capelli e unghie che ne traggono grande giovamento, infatti, nelle popolazioni che ne fanno un largo uso, gli uomini e le donne hanno capelli lucenti ed unghie forti e resistenti.
Poi al Sana a Bologna avevo trovato delle tavolette di cioccolato vegan buonissimo ad un ottimo prezzo, unito a mirtilli rossi disidratati e qualche bacca di goji, ecco il risultato.
Dolcetti al soffiato di miglio:
Ingredienti per 30/40 dolcetti:
- 50 grammi di soffiato di miglio
- 2 tavolette da 100 grammi di cioccolato vegan
- 2 cucchiai di mirtilli rossi disidratati
- 1 cucchiaio di bacche di goji
Preparazione:
- Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria
- Unire il miglio e i frutti rossi mescolando molto bene
- Con l’aiuto di due cucchiaini formare i dolcetti posandoli su vassoietti rivestiti con carta stagnola.
- Riporre in freezer, spostandoli prima dell’uso in pirottini di carta.
Preparazione Bimby:
- Tritare il cioccolato 20 sec. a 7
- Scioglierlo 4 minuti a 50 vel. 3
- Aggiungere soffiato, goji e miritilli antiorario 40 secondi a vel, 2
Partecipo a integralmente primavera 2016 di Gocce d’Aria
Golosissimi nella loro semplicità!
Grazie Daria