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Dolce alla crema di riso e cocco senza glutine

Un dolce semplicissimo e buono, sicuramente gradito anche dai bimbi, il dolce alla crema di riso e cocco senza glutine.

Se anche voi preparate spesso la crema di riso integrale come me, sapete che qualche volta ne avanza e dovete inventarvi qualcosa per non ritrovarvi a mangiare crema di riso mattina mezzogiorno e sera.
Così è nato questo dolcetto, con mezza dose di crema di riso del giorno prima, aggiunta di cocco rapè, malto, mandorle e via in forno. Per quello troverete questa ricetta in categoria ricette antispreco.
Provatela, ne vale la pena. Vediamo insieme come fare.
Se vuoi un’altra idea di come consumare la tua crema di riso, prova il tortino crema di riso zucchine oppure per la colazione è ottima la crema di riso mele e uvetta alla Berrino.
Se invece sei arrivato fin qui alla ricerca di una torta di riso, ti consiglio La torta turchesca di riso , se invece vuoi dare un’occhiata alle ricette senza glutine trovi la categoria dedicata all’intolleranza al glutine.

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foto Dolce alla crema di riso e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema di riso

  • 100 griso integrale
  • 500 gacqua
  • 1 pizzicosale marino integrale

Ingredienti Dolce alla crema di riso e cocco

  • 50 gcocco rapè
  • 70 gmandorle tritate
  • 2 cucchiaimalto di riso senza glutine
  • q.b.mandorle a scaglie (per decorare)

Preparazione Dolce alla crema di riso e cocco

  1. foto Dolce alla crema di riso e cocco

    Prepara la crema di riso come fai di solito, anche in pentola a pressione se vuoi, mettendo 100 grami di riso lavato bene, in pentola con 500 g di acqua e un pizzico di sale.

    Dal sibilo abbassa la fiamma e calcola un’ora. Lascia raffreddare la crema, aggiungi il cocco rapè, le mandorle tritate e il malto di riso. Mescola tutto bene.

  2. Trasferisci in uno stampo rettangolare rivestito di carta forno, e passa in forno a 180 gradi per 40 minuti finchè è bello dorato.

    Fai raffreddare, spolvera di mandorle a lamelle e cocco rapè e taglia a quadrotti.

Conservazione

Il dolce di crema di riso si conserva un paio di giorni in frigorifero. All’impasto puoi aggiungere uvetta se ti sembra poco dolce, anche delle mele o altra frutta fresca se vuoi arricchire l’impasto.

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