Cercate una crema da spalmare sui crostini di segale tostati? La dip di pomodori secchi con frutta secca mista è l’ideale.
Salsa dip termine inglese che significa intingolo, salsa salata dove affondare crackers, grissini, crostini ( rigorosamente integrali).
In un’alimentazione a base vegetale la frutta secca è indispensabile. Grassi buoni da portare in tavola giornalmente.
Che siano mandorle, noci o nocciole non fa differenza, anzi se ci prepariamo un mix sarà perfetto.
Oltre ad essere d’aiuto quando sentiamo il buco allo stomaco, sono particolarmente utili per bilanciare gli zuccheri presenti magari a colazione e in questo modo l’indice glicemico non schizzerà velocemente in alto.
Non indico le nocciole perchè troppo aromatiche in qusto caso e nemmeno gli anacardi perchè non sono di provenienza italiana.
In questo caso si tratta però di una salsa salata, ideale anche come ripieno di una briseè per esempio o nei tortelli integrali o ancora per condire una pasta.
Se cercate altre creme o salse oltre ai classici pesti o sughi, vi consiglio di guardare
la salsa di ceci macro oppure la salsa satay o ancora la classica salsa di noci.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione8 Ore
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti Dip di pomodori secchi noci mandorle
- 100 gmandorle
- 100 gnoci
- 6 fettepomodori secchi
- 1 pizzicosale marino integrale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione Dip di pomodori secchi noci mandorle
In una ciotola versa mandorle, noci e falde di pomodoro, aggiungi acqua a coprire e lascia gonfiare per una notte.
Versa tutto nel frullatore, aggiungi l’olio fino ad avere una crema spalmabile (non vellutarla).
Consigli
La crema si conserva tre o quattro giorni in frigorifero.
Come dicevo puoi usare questa crema come ripieno di strudel salati, di brisè o anche per fare dei muffin aggiungendo della farina e lievito.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo