Sappiamo che il dahl è un piatto indiano molto speziato, ma possiamo trasformarlo a nostro piacere togliendo o aggiungendo le spezie che preferiamo.
E poi, non sembrano dei pupazzetti che fanno il bagnetto?
Dahl crema di lenticchie in vaschetta
Ingredienti:
- 250 gr. di lenticchie rosse decorticate bio
- 1 scalogno
- 1 carota
- 850 gr di bordo vegetale
- due cucchiai di passata di pomodoro fatta in casa
- mezzo cucchiaino di curcuma
- un pizzico di zenzero,
- un pizzico di cumino
- un pizzico di curry
- un pizzico di paprika
- sale, pepe, olio extravergine di oliva q.b.
- spezie aggiungiamo quello che preferiamo
- fette di pan bauletto integrale
Preparazione Dahl crema di lenticchie in vaschetta
- Tritiamo lo scalogno e la carota
- Mettiamoli a stufare in una casseruola con un filo d’olio per qualche minuto.
- Aggiungiamo le lenticchie lavate, i due cucchiai di passata ed insaporiamo.
- Aggiungiamo brodo vegetale e le spezie preferite
- Cuociamo a fuoco lento per una trentina di minuti
- Serviamo in mono porzione, infilando mezza fetta di pan bauletto ritagliato ad omino
Preparazione Bimby di Dahl crema di lenticchie in vaschetta
- Nel boccale scalogno e carota, 10 sec. a 7 e abbassiamo sul fondo.
- Aggiungiamo le lenticchie, acqua con un bel cucchiaino di dado Bimby, i due cucchiai di passata e le spezie che preferiamo.
- Cuociamo 30 minuti a 100 vel. 1 antiorario.
- Alla fine se preferiamo una vellutata, portiamo a 8 per 40 secondi.
- Serviamo in mono porzione, infilando mezza fetta di pan bauletto ritagliato ad omino
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