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Curry di verdure e azuki

Un piatto unico saporitissimo il curry di verdure e azuki, con latte di cocco. Qui preparato con ortaggi estivi, ma basta variare le verdure o i legumi e il piatto si rinnova.
Degli azuki rossi ho parlato spesso, amo questi fagiolini delicati, per questo li ho voluti nel curry di verdure al posto dei più usati ceci.
Io uso gli azuki secchi, li metto in ammollo una notte e poi li cucino in pentola a pressione con un pezzetto di alga kombu per 30 minuti.
Se però non hai tempo, piuttosto di non assaggiare questi fagiolini favolosi, nei negozi del bio li trovi anche lessati, controlla che siano di provenienza italiana, magari li trovi sotto vetro.

Per cui se ti interessano ricette con gli azuki ti consiglio di vedere le polpette di azuki e spinaci oppure il delicatissimo e colorato hummus di azuki o ancora i muffin agli azuki.

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Curry di verdure e azuki
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Curry di verdure e azuki

Per crema di cocco si intende quello in lattina non il latte di cocco da bere.
  • 1melanzana
  • 1peperone
  • 1zucchina
  • 2pomodori
  • 1patata
  • 1cipolla
  • 200 gazuki rossi lessati
  • 1 cucchiainocurry
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale marino integrale
  • q.b.pepe
  • 200 gcrema di cocco
  • 4 fogliementa

Preparazione Curry di verdure e azuki

  1. Curry di verdure e azuki (2)

    Lava e taglia a tocchetti le verdure, affetta la cipolla, pela e affetta anche la patata.

    Versa tutto in una teglia da forno oliata, mescola 2 cucchiai di olio extravergine, sale, pepe e inforna per 30 minuti a 180 gradi, mescolando un paio di volte.

    In una padella versa un filo d’olio, un cucchiaino di curry e tostalo qualche minuti finchè senti che sprigiona il suo buonissimo profumo.

  2. Zucca, miglio, azuki 1

    Unisci la crema di cocco, gli azuki lessati, le verdure al forno, aggiungi ancora un pizzico di sale e pepe e fai insaporire ancora una decina di minuti finchè la salsina si restringe.

    Servi in tavola con qualche fogliolina di menta.

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