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Cupoline di miglio alle verdure

Appetitose cupoline di miglio alle verdure, quando si ha voglia di mangiare leggero, niente di meglio che portare in tavola questo cereale senza glutine.

cupoline di miglio alle verdure 2

Il miglio è uno dei cereali privi di glutine e perciò ottimo per le intolleranze al grano o per i celiaci.

Il miglio è un cereale molto antico originario dell’Asia Centro Orientale, coltivato anche dagli antichi egizi.

Il suo chicco è ricco di amido, ma anche di minerali importanti come il ferro, il magnesio, il fosforo ed il silicio.
Ricco inoltre di vitamine del gruppo A e B è un ottimo prodotto di bellezza per pelle, capelli e unghie che ne traggono grande giovamento, infatti, nelle popolazioni che ne fanno un largo uso, gli uomini e le donne hanno capelli lucenti ed unghie forti e resistenti.

Utilissimo per le persone che soffrono di acidità di stomaco poiché è l’unico cereale alcalinizzante e di facile digestione. Utile anche in tutti i soggetti con problematiche legate alla milza ed al pancreas.

Il miglio è un ottimo ricostituente ed energizzante naturale, utile in caso di stress, stanchezza, convalescenza, e astenici.
Il suo sapore dolce lo rende molto gradevole, è di facile preparazione, può essere consumato nella forma che più aggrada (fiocchi, chicchi, farina), non serve ammollo e basta prepararlo nel modo corretto.Con i miglio si possono fare ottime zuppe, meravigliose polpette, sformati, e sformatini

 

Cupoline di miglio alle verdure

Cupoline di miglio alle verdure

Ingredienti:

  • 100 gr. di miglio
  • uno scalogno
  • 2 carotine
  • 2 zucchine
  • 300 gr. brodo vegetale
  • olio extra vergine, sale, pepe, q,b

Preparazione:

  1. Sciaquiamo bene bene il miglio sotto l’acqua corrente, e tostiamolo in padella per qualche minuto.
  2. In una casseruola mettiamo 300 gr. acqua e il miglio e cuociamo per assorbimento .
  3. In una padella stufiamo scalogno affettato, carotine e zucchine tagliate a julienne, con sale  e pepe per 10 minuti facendole saltare.
  4. Quando il miglio è cotto e ha assorbito tutta l’acqua, uniamolo alle verdure e facciamo insaporire bene.
  5. Riempiamo gli stampini , e capovolgiamoli poi sui piatti di portata.

Cupoline di miglio e verdure

Naturalmente ottimi con verdure di stagione, perciò quest’estate anche con melanzane, peperoni ecc.

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