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Cupcake vegan al germe di grano

Cupcake vegan al germe di grano

 

cupcakes 2

 

Vi ricordate la margarina vegana di qualche giorno fa?

Ecco a cosa mi è servita, per fare questi cupcakes, una sfida per gli onnivori che pensano che mangiare veg sia mangiare segatura o piatti insapori.

Premetto che questi cupcakes non sono molto sani, infatti contengono zucchero e il loro cappellino di panna di soia non è molto salutare, ma concedetemi la golosità.

Ho comunque inserito del germe di grano, un antiossidante meraviglioso, che contiene vitamine, la A, il gruppo B, soprattutto la E necessaria per la pelle e i tessuti,  omega 3 e 6. Il massimo sarebbe consumarlo a crudo, mescolando i fiocchi al mattino con del latte vegetale, o meglio ancora farsi i germogli, che vengono pronti in pochi giorni.

lactosefree

Cupcake vegan al germe di grano

 

Ingredienti:

  • 150 gr. di farina di tipo 2 macinata a pietra bio
  •  50 gr. di germe di grano in polvere
  •  50 gr. di fecola di patate
  •  70 gr. di zucchero di canna grezzo (buonissimo anche il mascobado integrale se nei dolci non vi infastidisce il sapore di caramello)
  •  70 gr. di margarina autoprodotta QUI la ricetta (oppure olio di girasole stessa quantità)
  • mezza bustina di lievito vegan per dolci
  • 1 yogurt di soia bio
  • 50 gr di latte vegetale meglio non zuccherato
  • io ho aggiunto un 50 gr. di resti di estratto di mela e carota (ma non sono necessari)
  • Per il frosting: 1 confezione di panna di soia da montare (si trova nei negozi bio)
  • granella di pistacchio
  • cioccolata fondente in polvere
  • granella o scaglie di mandorle

cupcakes 3

Preparazione: per 12 cupcakes:

  1. Accendere il forno a 180 gradi
  2. In una terrina mescolare gli ingredienti secchi e cioè: farina, fecola, germe di grano, zucchero, lievito
  3. Aggiungere mescolando sempre, la margarina, lo yogurt, il latte e i resti dell’estratto se li avete.
  4. Posiziionare lo stampo da muffins con i pirottini di carta e trasferire il composto riempiendo per metà.
  5. Cuocere per 25 minuti facendo la prova stecchino.
  6. Lasciare  raffreddare.
  7. A parte montare la panna di soia, e con una sac a poche decorare i cupcakes finendo con le granelle e la cioccolata.

 

cupcake

 

Preparazione Bimby dei Cupcake vegan al germe di grano

  1. Tutti gli ingredienti nel boccale eccetto la panna e le granelle, 30 sec. vel 4
  2. Accendere il forno a 180 gradi
  3. Posiziionare lo stampo da muffins con i pirottini di carta e trasferire il composto riempiendo per metà.
  4. Cuocere per 25 minuti facendo la prova stecchino.
  5. Lasciare  raffreddare.
  6. A parte montare la panna di soia, e con una sac a poche decorare i cupcakes finendo con le granelle e la cioccolata

CONSIGLI

Ho messo 70 gr. di zucchero perchè dovevo offrirli. Se siete abituati a meno zucchero, meglio.

Il frosting di panna anche quello, usatelo per far figura,sono buonissimi anche con della cioccolata fondente fusa sopra, oppure ancor meglio al naturale. Se decidete di decorarli con la panna, fatelo all’ultimo prima di servirli, la panna vegetale tiene si molto di più di quella vaccina, ma comunuqe un pelino tende ad ammorbidirsi.

Se non avete germe di grano sostituite la stessa quantità con farina 2.

I muffins sono comodi perchè rispetto alla torta, possono essere messi in una scatola di latta e durano qualche giorno, oppure si possono tranquillamente congelare e mantengono poi la stessa morbidezza.

Un altro impasto ottimo per muffins è questo: Muffins al tofu

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