Cupcake al germe di grano ricetta vegana

Piccoli dolcetti  soffici questi cupcake al germe di grano.  Golosi muffin semi integrali resi ancora più nutrienti dal germe di grano, la parte più preziosa del chicco stesso. Ideali per merende anche dei bimbi.

 

Cupcake al germe di grano

Che cos’ è il germe di grano?

Il germe di grano è la parte centrale del seme, da cui si sviluppa tutta la pianta. L’embrione per intenderci, ricchissimo di proteine. Il germe di grano è un antiossidante meraviglioso, che  vitamine del gruppo B, vitamina A e E. Ricchissimo inoltre di  omega 3 e 6.  E’ un integratore naturale consigliato nella cresciat dei bimbi o per gli anziani e nelle convalescenze.

Se lo consumiano a crudo poi è ideale. Possiamo farlo germinare, per una sferzata di energia meravigliosa.

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Cupcake al germe di grano

 

Ingredienti:

  • 150 g di farina di tipo 2 macinata a pietra bio
  •  50 g di germe di grano in polvere
  •  50 g di farina di riso integrale
  •  70 g di zucchero di canna grezzo
  •  70 g olio di mais
  • mezza bustina di lievito vegan per dolci
  • 1 yogurt di soia bio
  • 50 g di latte vegetale non zuccherato
  • Per il frosting: 1 confezione di panna di soia da montare (si trova nei negozi bio)
  • granella di pistacchio
  • cioccolata fondente in polvere
  • granella o scaglie di mandorle

cupcakes 3

Preparazione dei Cupcake al germe di grano

  1. Accendi  il forno a 180 gradi
  2. In una terrina mescola gli ingredienti secchi e cioè: farina di tipo 2, farina di riso, germe di grano, zucchero, lievito.
  3. Emulsiona assieme olio, latte, e yogurt e versa tutto sugli ingredienti secchi.
  4. Posiziiona lo stampo da muffin con i pirottini di carta e trasferisci il composto riempiendo per tre quarti.
  5. Cuoci per 25 minuti, fai la prova stecchino prima di estrarli dal forno.
  6. Lascia  raffreddare.
  7. A parte monta la panna di soia, e con una sac a poche decora i tuoi muffins  spolverando con le granelle e la cioccolata.

Preparazione Bimby dei Cupcake vegan al germe di grano

  1. Tutti gli ingredienti nel boccale eccetto la panna e le granelle, 30 sec. vel 4
  2. Accendere il forno a 180 gradi
  3. Posiziionare lo stampo da muffins con i pirottini di carta e trasferire il composto riempiendo per metà.
  4. Cuocere per 25 minuti facendo la prova stecchino.
  5. Lasciare  raffreddare.
  6. A parte montare la panna di soia, e con una sac a poche decorare i cupcakes finendo con le granelle e la cioccolata

Consigli:

Nei cupcakes al germe di grano ho aggiunto 70 grammi di zuccheroperchè dovevo offrirli.  Se li preparo per la mia famiglia preferisco 50 grammi ancor meglio di malto di riso.

Il frosting di panna di spia è facoltativo, provateli con una buona cioccolata fondente fusa o al naturale senza nulla.

Se decidete di decorarli con la panna, fatelo all’ultimo prima di servirli, la panna vegetale tiene si molto di più di quella vaccina, ma comunuqe un pelino tende ad ammorbidirsi.

Se non avete germe di grano sostituite la stessa quantità con farina 2.

I muffins spesso sono comodi, conservati in una scatola di latta si conservano per qualche giorno.  Oppure si possono tranquillamente congelare e mantengono poi la stessa morbidezza.

 

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

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