Raw sta per crudo così manteniamo intatte le proprietà di quel che mangiamo che in cottura se ne vanno inesorabilmente.
Golosissime con frutta secca e frutta fresca di stagione, colorate, energetiche piene di salute.
Ieri in una ricetta salata, L’orzotto delicato con nergi, oggi invece passiamo al dolce, ma ad un dolce naturale fatto solo di frutta non con aggiunta di zucchero.
Che frutto è il NERGI® ? E’ un piccolo kiwi appartenente alla specie Actinidia arguta, già noto come kiwi siberiano, o baby-kiwi. La sua buccia tenerella e commestibile resta verde anche quando è maturo, si raccoglie a fine estate come il suo parente kiwi, solo che viene proposto tra i frutti di bosco perchè è piccino piccino.
NERGI® è coltivato in Italia, in particolare in Piemonte, nella zona pedemontana del Cuneese. Ma i Nergeti sono presenti anche in Francia e in altri Paesi dell’Europa meridionale.
Ricchissimo di vitamina C, è un super frutto che va usato sempre a crudo per mantenere intatte le sue proprietà. Contiene poi una bella quantità di vitamina E, magnesio, calcio ed è ricco di fibre.
Crostatine raw con nergi baby kiwi senza zucchero
ricetta vegana crudista raw
Ingredienti per 4 crostatine da 8 cm. diametro:
- 100 g di mandorle
- 100 g di nocciole
- 10 datteri medjoul da filiera controllata
- qualche cucchiaio di acqua o latte vegetale
- 1 banana matura
- 10/12 nergi
- 1 fico nero
Preparazione:
- Per la base, frullate mandorle e nocciole, finchè diventa una farina, aggiungete i datteri e frullate assieme con qualche cucchiaiata di acqua o latte vegetale finchè si forma una pasta soda, potete anche preparare la crema di dattero come qui e tenerla in frigorifero pronta.
- Rivestite gli stampini con uno strato sottile di impasto, nel frattempo lavate i nergi, e in un mixer ad immersione frullate bene aggiungendo una banana a pezzi, finchè diventa una crema morbida, riempite la base e finite con fettine di fico nero e rotelline di nergi.
Con questa ricetta partecipo al contest #NERGIFOOD
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