Crostata ai mirtilli

Crostata ai mirtilli

Quanto tempo è passato dalla mia ultima torta? Non sento la voglia di dolce, meglio così. Una domenica pomeriggio di relax è l’ideale per pasticciare alla ricerca del dolce non dolce ma dolce perfetto …

Giulio tagliando l’erba in giardino mi ha lanciato l’idea con un sorriso, crostatina?

Oggi propongo allora una frolla all’olio di cocco, che rende croccante e friabile anche un impasto senza uova.

La mia crostata è piccolina, naturalmente potete tranquillamente raddoppiare la dose per uno stampo da 24/26 di diametro.

Crostata ai mirtilli

crostata ai mirtilli 3
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 170 g farina di farro integrale
  • 40 g olio di cocco solido
  • 60 g Malto di riso
  • 1 pizzico Sale marino integrale
  • 1 pizzico lievito cremor tartaro
  • 40 g latte vegetale

Ripieno

Preparazione

  1. crostata ai mirtilli

    Per una tortiera da crostata di 18 cm.

    Unite insieme gli ingredienti secchi in una ciotola, scaldate un pochino il latte vegetale e aggiungete il malto mescolando per scioglierlo.

    Versate latte e malto nella ciotola sbriciolando con le mani velocemente. Aggiungete anche l’olio di cocco fino ad avere una consistenza frollosa.

    Formate la solita palla e metttete a raffreddare mezz’ora. Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno. Oliate e infarinate la tortiera, adagiate l’impasto all’interno tenendo da parte qualche ritaglio per le decorazioni.

    Bucherellate la pasta, posizionate sopra un foglio di carta forno e dei fagioli secchi.Con i ritagli tranciate dei biscottini a foglia.

    Infornate a 180 gradi per 10 minuti. Tirate fuori la torta, togliete fagioli e carta forno e rimettete in forno per altri 15 minuti.

    Lasciate raffreddare leggermente la torta, versate la confettura fiordifrutta ai mirtilli. Mescolate in una ciotolina malto, crema di nocciole, cacao e un pò di latte fino ad avere la crema alle nocciole 3 ingredienti.

    Versate anche la crema sopra la confettura, decorate con foglioline di biscotto.

Note

Ricetta in collaborazione con Rigoni Fiordifrutta

 

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