Crepes vegan con albicocche e mandorle crespelle leggere
Appassionata di crepes da sempre, non ho ricordi quando ho cominciato a tirar fuori la padella e a mettermi ai fornelli per preparare queste sottili frittatine gustose e versatili.
Le mie crepes preferite sono quelle sottili sottili, leggere, senza burro, senza uova.
Pasta di mandorle o nocciole al 100% che trovate al bio, grassi buoni come consiglia Berrino che di supporto alla parte di zuccheri della frutta bilanciano il picco glicemico che sappiamo responsabile di infiammazioni e glicemia alta.
Ecco qui le crepes vegan con albicocche e mandorle delle crespelle molto golose, aggiungendo un pochina di crema di mandorle 100% nell’impasto. Le ho poi farcite con albicocche appena scottate e con un velo di confettura fatta in casa. Completato le crespelle con albicocche e con lamelle di mandorle e ribes.
Queste crepes vegan con albicocche e mandorle sono sparite in un lampo! Un dessert estivo, leggero visto la mancanza di uova e burro e golosissimo.
Ti lascio la mia raccolta di ricette di crepes:
RICETTE CREPES E CRESPELLE SALATE E DOLCI SENZA UOVA
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Crepes vegan con albicocche e mandorle
Ingredienti per 6 crepes con padella di 21 cm. diametro
- 150 g farina di tipo 2
- 270 g bevanda vegetale
- 30 g di crema di mandorle bio 100%
- 1 cucchiaino di olio extravergine leggero
- un pizzico di sale
- 10 albicocche fresche
- composta di albicocche un cucchiaio per crepe
- un cucchiaio mandorle a lamelle
- 10 grappolini di ribes per decorare
Preparazione:
- Setaccia la farina in una terrina e uniscila a poco a poco nel latte vegetale fino ad avere una pastella liscia.
- Aggiungi la crema di mandorle, l’olio e il sale. Mescola bene.
- Olia con la carta da cucina la padellina, scaldala a fuoco basso e poi alza la fiamma a medio.
- Con un mestolino prendi un pochino di pastella, e versala al centro del padellino ruotando velocemente con il polso perchè si distribuisca bene.
- Riposiziona il padellino e continua la cottura per un paio di minuti finchè i bordi diventano dorati.
- Delicatamente alza e gira la crepe e continua la cottura dall’altra parte per un minuto.
- Fai scivolate la crepe su un piatto e continua la cottura delle altre, ricordando di mischiare la pastella che altrimenti deposita farina sul fondo.
- Lava e taglia a fettine le albicocche, passale in una padella calda cinque minuti finchè si ammorbidiscono.
- Stendi con un coltello, un cucchiaio di confettura di albicocche sulla prima crepe, riempi con qualche cucchiaio di albicocche scottate e chiudi. Comtinua con tutte le crespelle.
- Decora con mandorle a lamelle e ribes fresco.
Consigli di conservazione: Le crepes vegan albicocche e mandorle si conservano un paio di giorni in frigorifero. Ti conviene però farcirle all’ultimo minuto. Puoi anche congelare le tue crepes posizionando un foglio di carta forno tra una e l’altra e tirarle fuori un’ ora prima del consumo.
Lascia l’impasto delle crepes neutro senza zucchero e solo con un pizzico di sale così potrai farcire le tue crepes sia dolci che salate.
Ciao! Sto curiosando un po’ nel tuo blog per cercare spunti per la colazione dei bimbi, complimenti è bellissimo! Ti chiedo: la pastella per queste crepe ma anche quella dei pancake possono essere preparate la sera prima e lasciate in frigo? Grazie! 🙂
Ciao e grazie sei molto gentile e mi fai felice. Certo, puoi preparare benissimo la pastella la sera prima. Poi il mattino dai una bella mescolata perchè altrimenti la frina tende a scendere sul fondo e le fai…puoi anche prepararle quando hai tempo e dividerle in sacchettini e riporle in freezer, puoi così passarle in padella due minuti con il coperchio e tornano perfette.
Un abbraccio