Crepes vegan con albicocche e mandorle

Crepes vegan con albicocche e mandorle

Appassionata di crepes da sempre, quando pubblicano un nuovo libro sull’argomento, tanta è la curiosità di scoprire nuove ricette che deve essere mio.   Vi presento il nuovo libro di MTChallenge : Crepe is the new black edito da Gribaudo

 

Crepes vegan con albicocche e mandorle

Un libro chiaro, completo, esaustivo, ma non solo. Un libro spiritoso, utilissimo se siete come me appassionate di crepes, omelettes, frittate, blinis,pancakes, tutto quel che da una pastella si mette in padella 😉

Secondo voi potevo non cercare nel libro la crepe vegana e confrontarla con la mie varie ricette di crespelle vegane?  😉  La ricetta è di Lidia del blog The spicy note.  Mi ha incuriosito il fatto che per la parte grassa (indispensabile affinchè la crepe poi non si tagli piegandola),  consiglia di adoperare anche della pasta di mandorle o nocciole.

Detto fatto, avendo della pasta di mandorle in frigorifero, ho preparato delle crepes molto golose, aggiungendo (come spiega Lidia) la pasta di mandorle nell’impasto. Le ho poi farcite con albicocche che ho appena scottate e con un velo di confettura fatta in casa.  Completate le crespelle con lamelle di mandorle e ribes.

Queste crepes sono sparite in un lampo!  Un dessert estivo, leggero visto la mancanza di uova e burro  e golosissimo.

Crepes vegan con albicocche e mandorle

Mezza dose della ricetta orginale: Ingredienti per 6 crepes con padella di 21 cm. diametro

  • 125 g farina ( io ho optato questa volta per una farina di tipo 1
  •   25 g fecola di patate
  • 250 g latte di soia o di riso
  •   30 g di pasta di mandorle
  •     1 cucchiaino di olio extravergine leggero
  •  un pizzico di sale
  • 10 albicocche fresche
  • confettura di albicocche bio un cucchiaio per crepe
  • lamelle di mandorle q.b.
  • grappoli di ribes per decorare

crepes vegan con albicocche e mandorle

Preparazione:

  1. Setacciate la farina e la fecola in una terrina e unitele a poco a poco nel latte vegetale fino ad avere una pastella liscia.
  2. Aggiungete la pasta di mandorle, l’olio e il sale. Mescolate bene.
  3. Oliate con la carta da cucina la padellina, scaldatela a fuoco basso e poi alzate la fiamma a medio.
  4. Con un mestolino prendete un pochino di pastella, e versatela al centro del padellino ruotando velocemente iìcon il polso perchè si distribuisca bene.
  5. Riposizionate il padellino e continuate la cottura per un paio di minuti finchè i bordi diventano dorati.
  6. Delicatamente alzate e girate la crepe e continuate la cottura dall’altra parte per un minuto.
  7. Fate scivolate la crepe su un piatto e continuate la cottura delle altre, ricordando di mischiare la pastella che altrimenti deposita farina sul fondo.
  8. Coprite la pila di crepes con un canovaccio pulito.
  9. Lavate e tagliate a fettine le albicocche, passatele in una padella calda cinque minuti finchè si ammorbidiscono.
  10. Stendete con un coltello, un cucchiaio di confettura di albicocche sulla prima crepe, riempite con qualche cucchiaio di albicocche scottate e chiudete. Comtinuate con tutte le crespelle.
  11. Decorate con mandorle a lamelle e ribes fresco.

 

Con queste Crepes vegan con albicocche e mandorle partecipo alla sfida lanciata da MTCHALLENGE: che consisteva nel riproporre  una ricetta dal libro Crepe is the new black, nuova uscita

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