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Crepes di sorgo alla zucca


Rivalutiamo il sorgo e la sua farina! Cereale antico e gluten free con queste Crepes di sorgo alla zucca
Il sorgo è altamente digeribile e facilmente assimilabile, oltre a contenere importanti sali minerali come ferro, calcio, potassio e vitamine come la niacina e la vitamina E che rendono questa farina ricca di proprietà nutritive.

Qui con ripieno di zucca mantovana, una delle varietà più famose e pregiate del nord Italia. La zucca mantovana è caratterizzata da una forma leggermente schiacciata, buccia dura, verde e poco liscia, la polpa è compatta e pastosa con un colore arancio acceso. assieme alla zucca di Chioggia si contende il primato di quelle più usate una zucca tardiva, dalla polpa gialla e caratterizzata da una scorza dura e ruvida sui toni del verde. Una volta raccolta può essere conservata per mesi diventando ancora più ricca e zuccherina.

Anche se io adoro anche la butter nut e la violino, e tutte tutte le altre 😉 sono una zucca dipendente.

Crepes di sorgo alla zuccavega e gluten

 

crepes di sorgo

Ingredienti per 5 crepes piccole:

  • farina di sorgo gr. 60
  • acqua gr. 125
  • olio extra vergine bio 1 cucchiaio
  • un pizzico di curcuma
  • sale 1 pizzico, timo e maggiorana secco.
    ( questa preparazione va bene anche x le crepes dolci, sarà il ripieno a fare la differenza)
  • 100 gr. di zucca cotta al forno o lessata
  • latte di riso q.b.
  • semi di canapa

Preparazione:

  1. .In una terrina versate l’acqua e l’olio mescolate  poi  la farina e la curcuma poco alla volta  con la frusta elettrica . Aggiungere il pizzico di sale e il timo e maggiorana per insaporire.
  2. Mettete a scaldare la padellina con un filo d’olio (la sporco con uno scottex imbevuto). Versate l’impasto in padella utilizzando un mestolo. Il fondo della padella deve essere totalmente ricoperto.
  3. Quando i bordi della crepe cominciano a staccarsi dalla padella giratela facendo attenzione a non romperla.
  4. Terminate la cottura dell’altro lato
  5. Mettete la zucca cotta nel frullatore ad immersione, aggiungete un pizzico di sale, e latte a filo fino a formare una crema con cui farcirete le crepes.
  6. Servire calde spolverate con semi di canapa.

Procedimento Bimby
Mettere gli ingredienti per le crepes nel boccale 30 sec. a 5

crepes di sorgo

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