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Crepes di ceci con crema di avocado

Più sottili delle cecine, le crepes di ceci con crema di avocado sono un primo piatto raffinato e particolarmente buono.

crepes di ceci e crema di avocado

 

Oggi mi restava un avocado ormai bello maturo, farlo finire nell’insalata era banale anche se mi piace in tutti i modi.

Allora visto che volevo fare un pò di scorta di crepes di farina di ceci, che poi congelo, ho preferito usarlo per farcirle. Uso spesso questa farina, che non avendo glutine va benissimo per le intolleranze al grano o per i celiaci.

Tagliate poi a rondelle, sono simpaticissime anche come finger food.

Crepes di ceci con crema di avocado

crepes di ceci con crema di avocado 4

Ingredienti per 6 crepes di ceci con crema di avocado

  • 100 gr. farina di ceci
  • 150 gr. latte di riso o soia senza zucchero
  • 150 acqua
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di olio extra vergine bio

Ingredienti per la crema:

  • 1 avocado
  • 1 bustina di pinoli (40 gr)
  • latte vegetale q.b.
  • mezzo limone
  • 2 pomodorini secchi
  • sale pepe

Preparazione:

  1. Tostare i pinoli in padella e mettere da parte.
  2. In una terrina con un frullino mescolare farina, acqua, latte, olio e sale.
  3. Lasciare riposare minimo un’oretta.
  4. Passare nel padellino da diam. 14 un velo di olio con la carta da cucina e far scaldare bene.
  5. Versare con un mestolino un pò di pastella, lasciare cuocere 3/4 minuti per parte, facendo attenzione a quando si girano le crepes.
  6. Lavare l’avocado, pelarlo. In un mixer mettere  20 gr. di pinoli tostati e renderli farina, aggiungere la polpa di avocado,, il succo di mezzo limone, i pomodorini, il latte a filo piano, sale e pepe e frullare finchè diventa una crema.
  7. Farcire le crepes, arrotolarle e delicatamente tagliarle a rotelle.
  8. Servire infilzate, spolverando con i restanti pinoli.

crepes di ceci con crema di avocado 3

Preparazione con il  Bimby:

  1. Tostare i pinoli in un padellino pochi minuti.
  2. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per le crepes 30 sec. Vel. 4 –
  3. Se si ha tempo farle riposare in frigo un paio d’ore altrimenti cuocerle subito, in una padellina con un filino d’olio per 3 o 4 minuti per parte.
  4. Lavare l’avocado, pelarlo.
  5. Mettere  nel boccale  20 gr. di pinoli tostati e renderli farina, 10 sec. vel 7, aggiungere la polpa di avocado, il succo di mezzo limone, i pomodorini, la panna, sale e pepe 20 sec. vel .7 finchè diventa una crema.
  6. Farcire le crepes, arrotolarle e delicatamente tagliarle a rotelle.
  7. Servire infilzate, spolverando con i restanti pinoli.

Altre ricette con la farina di ceci:

Vegan crepes ceci e tofu

Farifriattata di ceci

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