Ogni tanto mi dimentico di quello che metto nel blog. Anche questa crema di stracchino ero convinta di averla già inserita e invece vedo che non c’è. Bene allora eccola qui.
La uso spesso, alternata alla besciamella vegana che trovate QUI o alla ricotta di soia QUI o al tofu quando voglio dare morbidezza o mantecare un impasto, (come per i pizzocheri di ieri)
E’ una ricetta trovata tempo fa su vegan blog a cui ho fatto alcune personali modifiche. Questa è fatta con latte di soia, che in questo caso preferisco al latte di riso che trovo leggermente più dolce.
Crema di pseudo stracchino vegana
Ingredienti per 200 g di stracchino
- 80 g di latte di soia italiana no OGM bio senza zucchero
- 20 g di farina di riso integrale bio
- 10 g di amido di mais
- 2 cucchiai di panna di soia bio
- 4 o 5 cucchiaini di succo di limone ( a seconda di quanto vi piace l’acidità)
- 3 o 4 cucchiai di yogurt di soia al naturale bio senza zucchero
- 2 pizzichi di sale rosa dell’himalaya fino
C’è chi ci mette il lievito alimentare, se piace.
Preparazione di Crema di pseudo stracchino vegana
- In un mixer versate le farine e il sale e poi pianino incorporate il latte perchè non faccia i grumetti. Aggiungete la panna di soia e il succo di limone
- Passate il tutto in un pentolino e cuocete a fiamma bassa finchè si rapprende e diventa una bella crema. Togliete dal fuoco e dopo che si è un pò raffreddata aggiungete lo yogurt a seconda della consistenza che desiderate ottenere.
- Mettete in frigorifero a rassodare ancora un pochino.
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Anche se non sono vega a,questa tua crema mi piace,,cremosa e golosa da provare,grazie,buona giornata
Grazie Paola, da qualche anno sto scoprendo sapori diversi, leggeri, alternativi.E questa crema è versatile e veloce. Un abbraccio.