Crema di lupini

La conoscete la crema di lupini? Beh se non l’avete mai fatta ve la consiglio proprio.

crema di lupini

Si trovano varie versioni nel web, io faccio la classica di Una V nel piatto , se non conoscete Camiria, dovete andare  a vedere le sue meravigliose ricette vegan.

Ultimamente questa crema maionese è tornata alla ribalta durante la trasmissione Porta a porta, quando, Laura Fiandra l’ha fatta conoscere al grande pubblico.

E io ve la ripropongo, perchè è buonissima!!!!

Crema di lupini

di una V nel piatto

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Ingredienti:

  • 100 gr. lupini in salamoia
  •  40 gr. di acqua
  • mezzo cucchiaino di senape
  • il succo di mezzo limone
  • n pizzico di paprika
  • olio extra vergine q.b.

Preparazione:

  1. Mettiamo in ammollo un’oretta i lupini così perdono il sale.
  2. Li sbucciamo, si fa prestissimo.
  3. Inseriamo nel boccale del frullatore ad immersione, aggiungiamo l’acqua, la senape, la paprika e frulliamo
  4. Aggiungiamo a filo l’olio frullando, finchè diventa una bella crema densa.
  5. Serviamo con crostini o con verdure crude.

 

NOTIZIE SUI LUPINI:

Nutrienti ed energetici, i lupini venivano utilizzati dai nostri antenati nell’ alimentazione per l’alto potere saziante e i suoi numerosi benefici. Le proprietà dei lupini però erano conosciute anche nel campo dell’agricoltura. I contadini si resero ben presto conto che la pianta di questo legume migliorava la fertilità della terra.

È stato definito la ‘carne dei vegetariani’. E con una percentuale del 35-40% e’ il legume in assoluto piu’ ricco di proteine, superando soia, piselli, fagioli e ceci. Il lupino, da tempo oggetto di ricerca in campo nutraceutico, ha numerose proprieta’ terapeutiche. Ma di recente ha anche dimostrato di abbassare la glicemia.

Tiamina o vitamina B1: importantissima per le funzioni metaboliche che riguardano grassi e carboidrati; Acido folico o vitamina B9: migliora le funzioni metaboliche delle cellule nei confronti delle proteine; Proteine: per ogni 100 grammi di prodotto se ne contano circa 38. (viversano)

 

Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino.

Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture

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