Un antipasto festoso e colorato, questa cream tarte salata con tanti tanti germoglietti freschi che ne fanno un piatto da servire in ogni festività.
Torno a parlare con questo articolo dei germogli e di quanto siano importanti in un’alimentazione naturale.
Cibo vivo e fresco a portata di mano, ogni giorno. E’ semplicissimo farli nascere, basta avere dei semi freschi, un germogliatore, seminare tenendo umido per qualche giorno e vedremo spuntate la vita, è così bello che ogni volta resto incantata a guardarli crescere così in fretta.
Io mi trovo benissimo con la germogliera di Germogliamo, è molto carina, piccola, rotonda e soprattutto in vetro.
Da Germogliamo trovate anche i semi dal ravanello alla senape, dal crescione all’alfa alfa.
Per questa cream tarte ho usato il mix di semi, così ho messo ancora più colore.
Ti lascio un paio di ricette con i germogli, ma ne trovi tantissime altre nel blog.
Chia pudding anacardi
Minestra di miglio ai germogli
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Sponsorizzato da Germogliamo
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti Cream tarte salata con germogli
Io ho preparato una panna vegetale dal cocco freddissimo, montata con un pizzico di sale. Poi mischiata allo sparmabile non sa di cocco.
In alternativa puoi preparare in casa una panna veg con latte di soia e olio di mais.
Se preferisci usare una frolla salata prepara due dischi sottili con la ricetta della base delle torte salate.
- 2 rotolipasta sfoglia (vegana)
- 250spalmabile (creamy)
- 250panna di soia
- 100 gverdure miste
- 30 ggermogli (misti)
Strumenti
- Coppapasta
- Tagliapasta
- Sac a poche
Preparazione Cream tarte salata con germogli
Srotola la pasta sfoglia, ritaglia il cerchio come spiegato sopra, e poi con un coppapasta da 8 cm. ritaglia anche il centro.
Bucherella bene con i rebbi di una forchetta così non si gonfierà in cottura.
Appoggia ogni disco delicatamente sulla teglia del forno con cartaforno e cuoci 20 minuti a 180 gradi controllando la doratura. Lascia raffreddare.
Nel frattempo monta la panna vegetale e quando è ben soda incorpora lo spalmabile, fino ad avere una crema consistente.
Riempi una sac a poche e fai due file di piccoli ciuffetti in ogni cerchio di sfoglia.
Sovrapponi delicatamente un cerchio all’altro e comincia a decorare con le verdure e con i ciuffi di germogli.
Passa in frigorifero a rassodare prima di servire.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo