Cream tarte salata con germogli

Un antipasto festoso e colorato, questa cream tarte salata con tanti tanti germoglietti freschi che ne fanno un piatto da servire in ogni festività.
Torno a parlare con questo articolo dei germogli e di quanto siano importanti in un’alimentazione naturale.


cream tarte salata
Cibo vivo e fresco a portata di mano, ogni giorno. E’ semplicissimo farli nascere, basta avere dei semi freschi, un germogliatore, seminare tenendo umido per qualche giorno e vedremo spuntate la vita, è così bello che ogni volta resto incantata a guardarli crescere così in fretta.
Io mi trovo benissimo con la germogliera di Germogliamo, è molto carina, piccola, rotonda e soprattutto in vetro.
Da Germogliamo trovate anche i semi dal ravanello alla senape, dal crescione all’alfa alfa.
Per questa cream tarte ho usato il mix di semi, così ho messo ancora più colore.

Ti lascio un paio di ricette con i germogli, ma ne trovi tantissime altre nel blog.
Chia pudding anacardi
Minestra di miglio ai germogli

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Sponsorizzato da Germogliamo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti Cream tarte salata con germogli

Per questa cream tarte ho scelto ingredienti vegani. Della pasta sfoglia pronta certificata vegan, un formaggio spalmabile veg e una panna vegetale non idrogenata.
Io ho preparato una panna vegetale dal cocco freddissimo, montata con un pizzico di sale. Poi mischiata allo sparmabile non sa di cocco.
In alternativa puoi preparare in casa una panna veg con latte di soia e olio di mais.
Se preferisci usare una frolla salata prepara due dischi sottili con la ricetta della base delle torte salate.
  • 2 rotolipasta sfoglia (vegana)
  • 250spalmabile (creamy)
  • 250panna di soia
  • 100 gverdure miste
  • 30 ggermogli (misti)

Strumenti

  • Coppapasta
  • Tagliapasta
  • Sac a poche
cream tarte salata

Preparazione Cream tarte salata con germogli

Se scegli di preparare questa cream tarte salata con la pasta sfoglia rotonda a rotolo puoi usare il diametro originale e fare un foro al centro, ti verrà una cream tarte molto grande con un diametro da 26 cm. Altrimenti puoi scegliere di ridurla un pochino come ho fatto io appoggiando una base di tortiera da 22 o 24 cm.
  1. Srotola la pasta sfoglia, ritaglia il cerchio come spiegato sopra, e poi con un coppapasta da 8 cm. ritaglia anche il centro.

    Bucherella bene con i rebbi di una forchetta così non si gonfierà in cottura.

  2. Appoggia ogni disco delicatamente sulla teglia del forno con cartaforno e cuoci 20 minuti a 180 gradi controllando la doratura. Lascia raffreddare.

  3. Nel frattempo monta la panna vegetale e quando è ben soda incorpora lo spalmabile, fino ad avere una crema consistente.

  4. cream tarte salata

    Riempi una sac a poche e fai due file di piccoli ciuffetti in ogni cerchio di sfoglia.

  5. cream tarte salata

    Sovrapponi delicatamente un cerchio all’altro e comincia a decorare con le verdure e con i ciuffi di germogli.

  6. cream tarte salata

    Passa in frigorifero a rassodare prima di servire.

4,9 / 5
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