Crackers all’origano con lievito madre

Faccio ancora in tempo a pubblicare i crackers all’origano con lievito madre versione Pasquale?
Semplicissimi e preparati con l’esubero di lievito madre solido.
Questa volta con la scusa che volevo preparare il pane di Pasqua l’ho rinfrescato tre volte ravvicinate e ho accumulato esubero.
Per cui via di crackers perchè secondo il mio parere con l’esubero vengono croccanti, gustosi, friabili, perfetti.
Ho usato come al solito una farina di tipo due biologica, ma gli stessi si possono preparare con un grano saraceno, un mix di integrale, con quel che si vuole.
Si possono aggiungere semi vari, o ocme nel mio caso erbe aromatiche, questa volta ho optato per l’origano secco.
Questi crackers sono ideali serviti con pesto di carote o pesto di rapanelli. Buonissimi con qualsiasi tipologia di hummus.

Puoi vedere nel blog tante anltre tipologie di crackers sia con lievito seccon che con lievito naturale.
Prova per esempio vedere i crackers farina di teff nelle due versioni oppure come preparare i crackers croccanti con lievito secco .

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Crackers all'origano con lievito madre
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Crackers all’origano con lievito madre

  • 340 glievito madre (esubero )
  • 160 gfarina tipo 2
  • 100 gacqua
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale marino integrale
  • 1 cucchiainoorigano secco

Strumenti

  • Stampino
  • Matterello

Preparazione Crackers all’origano con lievito madre

  1. Crackers all'origano con lievito madre

    In una ciotola sciogli il lievito madre con l’acqua, aggiungi la farina e mescola bene. Unisci anche il sale e l’olio e l’origano e impasta.

    Lascia riposare ua mezz’ora l’impasto e poi stendilo molto sottile e ritaglialo con gli stampini.

    Bucherella con i rebbi della forchetta i crackers, appoggiati su una placca del forno.

    Passali per 15 minuti a 180 gradi ventilato. Conservali in un contenitore ben chiuso.

  2. Crackers all'origano con lievito madre

consigli

Prova a preparare i crackers con curcuma, zafferano o altre spezie, con peperoncino, con cipolla disidratata o con olive, sentirai che bontà.

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