Crea sito

Cous cous raw di cavolfiore

Cous cous raw di cavolfiore

Oggi vi parlo di un piatto raw incredibile da quanto è buono. Il cous cous raw  è stata una scoperta che dovete provare anche perchè si fa in un attimo e sappiamo bene che proprio le verdure crude bio sono il massimo per la nostra salute.

E poi è con il cavolfiore crucifera, il massimo del cibo sano.

Cous cous raw di cavolfiore

 

cous cous raw Cosa occorre:

  • mezzo cavolfiore grande o uno piccolo bio
  • mezzo succo di limone
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva bio
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 cucchiaio di semi di zucca e girasole
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di uvetta bio
  • 1 cucchiaio di bacche di goji bio

Come si fa:

  1. Laviamo, togliamo le foglie esterne al cavolfiore (mettiamole da parte per una zuppa) e tagliato a pezzi lo trasferiamo nel frullatore.
  2. Azioniamo fino a ridurlo a cous cous fino. Con il bimby, 20 sec. a 8
  3. In una ciotolina emulsioniamo i due cucchiai di olio con il succo di limone, aggiungiamo il curry e il sale.
  4. Versiamo il cous cous in una terrina aggiungiamo l’uvetta sciacquata e ammollata, le bacche di goji, i semi e l’emulsione.
  5. Mescoliamo bene e serviamo.

cous cous cavolfiore

A cosa far attenzione prima di comprare un cavolfiore

Il cavolfiore deve essere ben chiuso, compatto, con l’infiorescenza soda e senza macchie. Le foglie esterne devono essere croccanti e aderenti alla testa. Un fiore sodo e compatto, con le cimette ben chiuse, è indice di freschezza; la superficie leggermente annerita tradisce una cattiva e prolungata conservazione. Il cavolfiore è infatti un ortaggio delicato, che si deteriora facilmente.


cous cous di cavolfiore bianco

Se vuoi tornare  in  HOME PAGE per altre mie ricette.

nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo

Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest

Vuoi lasciare un commento?

     

    Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timo e lenticchie

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.