Cous cous raw di cavolfiore
Oggi vi parlo di un piatto raw incredibile da quanto è buono. Il cous cous raw è stata una scoperta che dovete provare anche perchè si fa in un attimo e sappiamo bene che proprio le verdure crude bio sono il massimo per la nostra salute.
E poi è con il cavolfiore crucifera, il massimo del cibo sano.
Cous cous raw di cavolfiore
- mezzo cavolfiore grande o uno piccolo bio
- mezzo succo di limone
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva bio
- 1 cucchiaio di curry
- 1 cucchiaio di semi di zucca e girasole
- sale q.b.
- 2 cucchiai di uvetta bio
- 1 cucchiaio di bacche di goji bio
Come si fa:
- Laviamo, togliamo le foglie esterne al cavolfiore (mettiamole da parte per una zuppa) e tagliato a pezzi lo trasferiamo nel frullatore.
- Azioniamo fino a ridurlo a cous cous fino. Con il bimby, 20 sec. a 8
- In una ciotolina emulsioniamo i due cucchiai di olio con il succo di limone, aggiungiamo il curry e il sale.
- Versiamo il cous cous in una terrina aggiungiamo l’uvetta sciacquata e ammollata, le bacche di goji, i semi e l’emulsione.
- Mescoliamo bene e serviamo.
A cosa far attenzione prima di comprare un cavolfiore
Il cavolfiore deve essere ben chiuso, compatto, con l’infiorescenza soda e senza macchie. Le foglie esterne devono essere croccanti e aderenti alla testa. Un fiore sodo e compatto, con le cimette ben chiuse, è indice di freschezza; la superficie leggermente annerita tradisce una cattiva e prolungata conservazione. Il cavolfiore è infatti un ortaggio delicato, che si deteriora facilmente.
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