Cookies al burro di mele senza zucchero

Oggi è il momento di provare i cookies al burro di mele senza zucchero. Dei biscotti grezzi, con fiocchi di avena e farine senza glutine, ma sopratttto dolcificati solo con uvetta e burro di mela.
Il burro di mele ve l’avevo fatto conoscere qualche giono fa, ho deciso che in casa mia non mancherà mai. Infatti il burro di mele si presta ad innumerevoli usi, in primis spalmato come una composta sul pane integrale o sulle fette biscottate.
Ma puoi adoperarlo al posto dello zucchero e per creare morbidezza in biscotti come in questo caso, nei muffins, in altri dolci.
Per questi cookies mi sono ispirata alla ricetta di Francesca cambiando le farine, aggiungendo semi di canapa e uvetta.
Magari ti interessano degli altri cookies, prova a vedere i cookies ai soffiati o cookies alla canapa decorticata.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram

Cookies al burro di mele senza zucchero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti Cookies al burro di mele senza zucchero

  • 100 gfiocchi di avena (piccoli senza glutine)
  • 40 gfarina di riso integrale
  • 40 gfarina di castagne senza glutine
  • 40 guvetta
  • 40 golio di semi di girasole (deodorato)
  • 1 pizzicosale marino integrale
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci senza glutine
  • 1 cucchiaiosemi (di canapa, girasole o lino)

Strumenti

  • Carta forno
Cookies al burro di mele senza zucchero

Preparazione Cookies al burro di mele senza zucchero

  1. Cookies al burro di mele senza zucchero

    In una ciotola mescola i fiocchi d’avena con le farine, l’uvetta, il lievito, i semi di canapa, il sale.

    Mescola poi il burro di mela con l’olio e versa tutto sugli ingredienti secchi.

    Controlla la consistenza dell’impasto per i cookies.

  2. Cookies al burro di mele senza zucchero

    Porziona facendo delle palline con un cucchiaio da gelato o tra le mani.

    Appoggia su carta forno distanziati, e schiaccia un pochino i cookies con il dorso del cucchiaio.

    Passa in forno a 180 gradi per 15 minuti.

    Lascia raffreddare.

Consigli e conservazione

Puoi conservare i cookies al burro di mela in una scatola di latta o barattolo di vetro per qualche giorno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.