Oggi è il momento di provare i cookies al burro di mele senza zucchero. Dei biscotti grezzi, con fiocchi di avena e farine senza glutine, ma sopratttto dolcificati solo con uvetta e burro di mela.
Il burro di mele ve l’avevo fatto conoscere qualche giono fa, ho deciso che in casa mia non mancherà mai. Infatti il burro di mele si presta ad innumerevoli usi, in primis spalmato come una composta sul pane integrale o sulle fette biscottate.
Ma puoi adoperarlo al posto dello zucchero e per creare morbidezza in biscotti come in questo caso, nei muffins, in altri dolci.
Per questi cookies mi sono ispirata alla ricetta di Francesca cambiando le farine, aggiungendo semi di canapa e uvetta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti Cookies al burro di mele senza zucchero
- 100 gfiocchi di avena (piccoli senza glutine)
- 40 gfarina di riso integrale
- 40 gfarina di castagne senza glutine
- 40 guvetta
- 40 golio di semi di girasole (deodorato)
- 1 pizzicosale marino integrale
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci senza glutine
- 1 cucchiaiosemi (di canapa, girasole o lino)
- 60 gburro di mela
Strumenti
- Carta forno
Preparazione Cookies al burro di mele senza zucchero
In una ciotola mescola i fiocchi d’avena con le farine, l’uvetta, il lievito, i semi di canapa, il sale.
Mescola poi il burro di mela con l’olio e versa tutto sugli ingredienti secchi.
Controlla la consistenza dell’impasto per i cookies.
Porziona facendo delle palline con un cucchiaio da gelato o tra le mani.
Appoggia su carta forno distanziati, e schiaccia un pochino i cookies con il dorso del cucchiaio.
Passa in forno a 180 gradi per 15 minuti.
Lascia raffreddare.
Consigli e conservazione
Puoi conservare i cookies al burro di mela in una scatola di latta o barattolo di vetro per qualche giorno.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo