Per la prima volta ho voluto provare a giocare anche io con Re – cake 2.0
Si un gioco tra simpatiche blogger amanti della cucina, che si mettono alla prova realizzando lo stesso dolce nel giro di 25 giorni. Non è una torta vegana, perchè nel gioco non si potevano variare tali ingredienti, ma mi riprometto al più pesto di fare anche tale versione;)
Questa volta toccava al:
Clafoutis pere e cioccolato
ecco la ricetta di Gabila Gerardi di Pane amore e cioccolato
INGREDIENTI
dalla ricetta originale ho variato la farina usando farina di tipo 1 e di sorgo e lo zucchero, di canna.
- 400 g di pere
- 50 g di cioccolato fondente in gocce
- 200 ml di latte fresco
- 200 ml di panna fresca
- 2 uova
- 2 albumi
- 100 g di farina di tipo 1 macinata a pietra bio
- 50 g di farina di sorgo bio
- 125 g di zucchero di canna
- 1 baccello di vaniglia
- burro q.b.
- sale q.b.
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO Clafoutis pere e cioccolato
complimenti daniela, mi piace tantissimo questa tua versione… il clafoutis pur essendo molto buono spesso non è proprio bellissimo da vedere, invece il tuo ha un aspetto davvero splendido! è un piacere essere capitata sul tuo bel blog, tornerò presto a trovarti 🙂
Ma grazie Tiziana, sono lusingata, hai un bellissimo blog anche tu e ho già visto delle ricettine che proverò senz’altro! Grazie di cuore, a presto 😉
Ciao Daniela, concordo con Tizi!
Bella versione, aspetto di vedere la tua versione vegan!
Grazie Lisa, a breve la versione vegan 😉
Ciao vorrei chiederti un’informazione in merito alla ricetta. tu spieghi di mettere le gocce di cioccolato prima di infornare ma nella foto si vedono le gocce di cioccolato sulle pere (che, in cottura, rimangono sul fondo della tortiera). le hai aggiunte tu dopo che avevi sfornato il dolce? Grazie per la risposta
Ciao Simone, ne ho aggiunta una spolverata anche sopra per scenografia 😉 mettile dentro. E’ un dolce molto morbido, se lo vuoi mangiare lasciandolo nella tortiera di ceramica fai 35 minuti, proprio come un clafoutis, altrimenti se lo vuoi proprio sformarlo lascialo almeno 50 minuti con la stagnola sopra, dopo i 30 minuti altrimenti diventa troppo scuro. Latte e panna lo rendono molto morbido, tipici ingredienti del clafoutis.
Grazie molto gentile 🙂