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Cantucci vegani ricetta facile

Cantucci vegani ricetta facile

Sempre alla ricerca di biscotti biscottosi senza uova e senza burro, ho pensato a dei cantucci con una farina grezza e integrale. Volevo però anche un biscotto senza glutine.
Il risultato a vedersi è stato più quello di un brutto ma buono che un camtuccio dal taglio regolare, ma la friabilità dell’impasto c’è tutta ed è quello l’importante, soprattutto in un biscotto che non contiene uova e burro.
La ricetta originale è quella di Ladyveg, ho cambiato il tipo di farina e ne ho impastato metà dose. Il risultato è piaciuto per cui potete anche raddoppiare gli ingredienti.
Appassionata di biscotti semplici, grezzi con pochissimo zucchero, ho una categoria Biscotti nel blog molto fornita che ti invito a guardare, se anche tu come me ti rilassi biscottando.

Cantucci vegani ricetta facile 1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Cantucci vegani ricetta facile

  • 120 gfarina grano saraceno
  • 30 gAmido di mais (maizena)
  • 40 gzucchero mascobado
  • 1 cucchiainolievito con cremor tartaro
  • 50 glatte vegetale
  • gscorza di limone rapatura
  • 40 golio di girasole altoleico
  • 1 pizzicoSale marino integrale
  • 50 gmandorle nocciole uvetta

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello
  • Carta forno

Preparazione dei Cantucci vegani ricetta facile

  1. In una ciotola versa la farina di grano saraceno con la maizena, lo zucchero muscobado, il cucchiaino di lievito il pizzico di sale e la scorza grattata di limone. mescola tutto.

    A parte fai un’emulsione con latte vegetale e olio e versala sugli ingredienti secchi mescolando. Trita la frutta secca, aggiungila all’impasto e mescola fino ad ottenere un impasto tipo quello della frolla.

  2. Con l’impasto fai un salame di circa 4/5 cm. di diametro avvolgilo nella carta forno e passalo in frigorifero mezz’oretta.

    Togli l’impasto dal frigo apri, passa in forno il salamotto a 180 gradi per circa 15 minuti. Ritira il salame e deicatamente taglia a fette di circa un centimetro di diametro. Adagia di nuovo nela leccarda rivestita e finisci la cottura per altri 15 minuti.

In questa ricetta ho usato 30 g di amido di mais per dare più friabiità all’impasto. Lo stesso risultato si può ottenere con la farina di riso integrale. Lo stesso vale per lo zucchero, si può sostituire con malto ma non si ottiene la stessa friabilità del biscotto. Volevo attenermi perciò alla ricetta di Ladyveg.

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