Estate, voglia di vacanza, di stare con gli amici. La domenica che si fa? Si invitano per un bel brunch estivo – ricette semplici e da preparare per tempo, perchè la semplicità ripaga sempre.
Naturalmente i miei brunch sono sempre a base vegetale perciò non troverai barbeque di nessun genere. Tanta verdura e frutta quella si però, sei nel brunch giusto!
Sai cosa vuol dire brunch?
La parola brunch nasce dall’insieme di breakfast (colazione) e lunch (pranzo). I primi brunch venivano fatti ancora nel 1800 in Inghilterra a coniare questo termine fu lo scrittore Guy Beringer.
Beringer pensava che il brunch fosse la colazione ideale della domenica mattina, scrisse:
“che ti mette di buon umore e spazza via le preoccupazioni e le ragnatele della settimana”.
Arrivato anche in Italia soprattutto nelle grandi città si trovano spesso bar e ristoranti che preparano un Sunday Brunch.
Che piatti troviamo in un brunch?
In un brunch di solito si servono pancakes, frutta, yogurt, e poi dolcetti come brownies, cupcake, anche pane e marmellata. Nei brunch c’è anche il salato però: bagels, burger, abche riso speziato, largo alla fantasia sempre.
Ho deciso di riunire ricette in ordine di apparizione secondo il classico brunch, cominciando cioè dai pancakes per finire con i dolci.
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre mie ricette.
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