Oggi è Santa Lucia, niente di meglio che regalare dei biscotti frolla vegan preparati con la sparabiscotti.
Per tradizione la giornata di Santa Lucia 13 Dicembre, festa cristiana che anticipa il Natale, viene festeggiata in varie parti d’Italia
Si festeggia questa Santa in ricordo dell’omonima martire siracusana, uccisa il 13 dicembre 304, nel periodo delle persecuzioni attuate dall’imperatore Diocleziano nei confronti dei cristiani.
Oltre che a Siracusa viene festeggiata in alcune provincie del Nord Italia come Piacenza, Reggio Emilia, Cremona, Brescia, Bergamo, Verona e Udine.
Nella notte tra il 12 e 13 Dicembre la Santa in groppa al suo asinello distribuisce dolci e soprattutto biscotti di frolla.
SI ricorda Santa Lucia anche in Scandinavia, cove le bimbe girano vestite in abito bianco con una fascia rossa e con una corona di candele sulla testa, Lucia infatti significa Luce.
Torniamo ai nostri biscotti frolla vegan con sparabiscotti. Io preparo biscotti soprattutto alle fetse di Natale, in questo periodo la mia cucina sembra una pasticceria e il profumo invade la casa.
Uso a volte lo sparabiscotti, questo attrezzo che o si ama o si odia.
Infatti a volte si crede che basta usare una frolla qualsiasi e il gioco è fatto.
Invece per riuscire ad usarlo, ci vuole una frolla montata, molto morbida, che possa così uscire dai fori.
Secondo punto essenziale, non sparare su carta forno ma direttamente in teglia non oliata, così che il biscotto possa attaccarsi alla superficie.
E ora passiamo alla pratica per questi biscotti frolla vegan con sparabiscotti.
Per la frolla montata ne ho provate parecchie ma la classica (tipo vegolosi e variata con spezie o agrumi) è sempre una garanzia.
Se cerchi altri biscotti da regalo ti lascio la raccolta di Biscotti di Natale.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti Biscotti frolla vegan con sparabiscotti
Strumenti
Preparazione dei Biscotti frolla vegan con sparabiscotti
Per prima cosa conviene frullare lo zucchero finchè è ben a velo. Poi in una ciotola versa zucchero con burro di soia e con le fruste elettriche monta bene il composto.
Aggiungi la farina, il sale, curcuma e cannella e incorpora bene fino ad avere una frolla molto morbida.
Riempi la tua sparabiscotti con l’impasto, e spara direttamente sulla placca senza metterci la cartaforno o oliare la placca altrimenti non si formano.
Passa in forno a 180 gradi ventilato per 15 minuti. Se vuoi da freddi puoi decorarli o aggiungere ciocco fondente.
Consigli
Io ho preferito lasciarli naturali, avendo già le spezie all’interno, ma puoi decorarli come preferisci per esempio sono ottimi immersi in cioccolato fondente fuso, oppure decorati con glassa acqua e zucchero, o ancora con un goccio di marmellata.
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.
Mi farebbe molto piacere se volessi lasciare un commento su che ne pensi di questa ricetta, trovi lo spazio in fondo all’articolo.
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo
Dosi variate per porzioni