Crea sito

Biscotti alla banana e papavero

Usiamo la banana in alternativa al  banana bread integrale ma questa volta dei golosi biscotti alla banana e papavero.

Naturalmente non perchè il primo non sia un dolce naturalmente “dolce” e profumato ma per usare le banane mature in qualche altro modo.

biscotti alla banana e papavero 1

Ogni tanto succede, anche nelle migliori famiglie, la banana che ci sfugge di vista ed è troppo matura per portarcela al lavoro o per farci venir voglia di gustarcela così. Allora che fare?

Prima soluzione preparare uno smoothie banana e cioccolato
Seconda soluzione: tagliamo a rondelle e mettiamo in freezer per farne poi un bel gelato pesca banana
Terza soluzione: la usiamo al posto delle uova in un dolce, come il buonissimo banana bread
Oppure prepariamo questi buoni biscotti alla banana e papavero.

Quando comperiamo le banane cerchiamo di sceglierle biologiche, ormai si trovano in tutti i supermercati, anche bio dal mercato equo e solidali. Se siamo in buona salute, qualche banana  con moderazione ci sta.
In caso di patologie tumorali attuali o in pregresso è meglio non usarle , gli ultimi studi dicono che “Kiwi, banane ed arance contengono i maggiori livelli di precursori di poliammine (lisina ed arginino)

 

Biscotti alla banana e papavero

Ingredienti per circa 20 biscotti:

  • 100 g farina integrale bio
  • 100 g farina di grano saraceno bio
  • 60 g di zucchero di canna dulcita
  • 30 g di olio di riso o extravergine delicato
  • mezza banana matura
  • 50 g di acqua
  • mezza bustina di lievito biovegan
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di semi di papavero

Preparazione:

  1. In una ciotola mescolate   la farina integrale e quella di grano saraceno, il pizzico di sale, lo zucchero, i semi di papavero e il lievito e mescolate bene.
  2. Frullate con i minipimer la banana con l’acqua
  3. Formate  la classica fontana e versate, banana frullata e olio e impastate velocemente tipo frolla.
  4. Se avete il bimby mettete tutti gli ingredienti 20 sec. vel 4.
  5. Trasferire  in frigorifero  mezz’ ora a riposare.
  6. Tirare la frolla tra due fogli di carta forno perchè appiccica abbastanza  a spessore di mezzo centimetro e ritagliare con le formine. Spolverate con un altro pizzico di papavero.
  7. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti fino a doratura
  8. Lasciateli raffreddare e conservati in latta o vetro.

biscotti alla banana e papavero 3

Se vuoi tornare  in  HOME PAGE per altre mie ricette.

nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo

Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest ,Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timo e lenticchie

2 Risposte a “Biscotti alla banana e papavero”

  1. ciao Daniela, sto spulciando i tuo blog e questi biscotti li faró presto, sono esattamente come li vorrei, con pochi grassi !! sono sicura che troveró altro da rifare 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.