Quando si scopre un’intolleranza,come quella al lattosio al primo momento si viene presi dallo sconforto…e adesso cosa mangerò…..Sappiamo che l’intolleranza non è un’allergia fortunatamente e che basta un periodo di disintossicazione dall’alimento per inserirlo poi gradualmente.
Anche se ci sono pareri contrastanti tra i medici come trattare l’intolleranza al lattosio, esempio chi toglie l’alimento in toto per un periodo, chi invece lo toglie per sei giorni su sette.
Ottima alternativa viene dalla soia e i suoi derivati, oppure ci sono ora in commercio molti prodotti delattosati.
Questi biscotti al philadelphia senza lattosio sono ottimi anche con questi prodotti delattosati. Comunque ho provato anche una crema spalmabile cremosa tipo quak ma di soia italiana, e non è male, perciò in questi giorni proverò anche la versione vegana e poi metto le sostituzioni nel post.
Biscotti al philadelphia senza lattosio
Con questa quantità vengono molti biscotti, dimezzate pure la dose per provare la prima volta.
Ingredienti:
- 100 grammi di philadelphia o simile senza lattosio
- 100 grammi di burro (io quello della granarolo senza lattosio)
- 140 grammi di zucchero di canna
- un tuorlo,
- 350 grammi di farina tipo 2
- un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato
Preparazione:
- Lavorate in una ciotola il burro morbido con lo zucchero al velo, unite formaggio morbido tipo philadelphia senz lattosio, un pizzico di sale ed il tuorlo e mescolate.
- Aggiungete la farina 2 setacciata con il lievito ed impastate rapidamente gli ingredienti sul piano di lavoro.
- Formare delle palline grandi quanto una noce e con il dito formare un incavo centrale.
- Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti devono risultare dorati,una volta sfornati aggiungere zucchero a velo e farcire l’incavo con quel che si preferisce.
Procedimento Bimby:
- Mettere burro e zucchero 20 secondi velocità 4,aggiungere il formaggio morbido ,sale e tuorlo 20 secondi velocità 3,aggiungere farina 2 e bicarbonato 3 minuti spiga.
- Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti devono risultare dorati,una volta sfornati aggiungere zucchero a velo e farcire l’incavo con quel che si preferisce.