Quando si hanno molti piatti da cucinare,magari alcuni con lunghe preparazioni,la pasta sfoglia viene sempre in aiuto!molto versatile,può essere usata sia per ricette salate che dolci…io la amo molto e quello che vi presento è stato un antipasto molto gradito durante le feste…
Potete sostituire il salame con qualsiasi salume,l’importante è che il risultato sia gradevole alla vista e al palato!!
Mettiamoci ai fornelli!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi per 8 roselline
Strumenti
Passaggi
Srotolare la pasta sfoglia e tagliatela in 8 rettangoli più o meno uguali
Disponete su metà di ogni rettangolo 2 fette di provola piegate(in modo che occupino solo metà dell’ altezza) e 2 fette di salame, lasciando che circa metà fetta rimanda fuori dal rettangolo.
Piegate a metà il rettangolo di sfoglia dal lato più corto,in modo da chiudere la provola e metà fette di salame al suo interno.
Iniziate a rotolare su se stessa la pasta sfoglia,in modo da ottenere un piccolo cilindretto.
Fate pressione sul bordo di chiusura in modo che la pasta sfoglia non si apra.
Piegate la metà fetta di salame rimasta scoperta,come se fossero dei petali..tirate in sù i bordi per creare la rosellina.
Spennellate la sfoglia con l’uovo sbattito(facoltativo) e mettete le roselline all’interno dello stampo dei muffin o dentro dei pirottini.
Togliate in due le olive e inseritele al centro della rosa di salame.
Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 10/15 minuti…Servite le roselline ancora tiepide!
Dosi variate per porzioni