Ormai abbiamo detto “arrivederci” all’estate già da qualche giorno.
Il tempo grigio e le giornate più corte ci portano già verso la stagione fredda,che io non amo particolarmente!
Per fortuna esistono i “confort food” che mi aiuteranno a superare la mancanza della bella stagione!
Questo piatto è entrato senz’altro nella lista: è una delle tante varianti del risotto allo zafferano, che con l’aggiunta delle zucchine e della bresaola diventa un ottimo piatto unico senza rinunciare a nulla!
Mettiamoci ai fornelli e godetevi la ricetta!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 270 griso Carnaroli
- 2zucchine
- 1 bustinazafferano
- 30 gbresaola
- q.b.misto per soffritto
- 1 lbrodo vegetale (O di carne)
- q.b.burro
Preparazione
Lavate e tagliate le zucchine a pezzetti(potete farle a rondelle,a cubetti o come più vi piacciono).
Prendete le fette di bresaola, tagliatele a listarelle e mettetele in una padella a fiamma bassa senza nulla(no olio) fino a farle diventare croccanti.
Mettete nella pentola dove farete il risotto, il misto per soffritto e un filo d’olio e iniziate a farlo andare a fiamma bassa. Aggiungete le zucchine e fate soffriggere per qualche minuto.
Procedete con la preparazione classica del risotto allo zafferano(trovate qui la mia ricetta nella variante con la salsiccia).
A fine cottura mantecate con il burro (e,se piace,con un po’ di parmigiano).Impiattate e aggiungete le listarelle di bresaola croccante a sentimento!!!
Buon appetitoTica❤️