Risotto zafferano zucchine e bresaola croccante

Ormai abbiamo detto “arrivederci” all’estate già da qualche giorno.
Il tempo grigio e le giornate più corte ci portano già verso la stagione fredda,che io non amo particolarmente!
Per fortuna esistono i “confort food” che mi aiuteranno a superare la mancanza della bella stagione!
Questo piatto è entrato senz’altro nella lista: è una delle tante varianti del risotto allo zafferano, che con l’aggiunta delle zucchine e della bresaola diventa un ottimo piatto unico senza rinunciare a nulla!
Mettiamoci ai fornelli e godetevi la ricetta!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 3 persone
  • 270 griso Carnaroli
  • 2zucchine
  • 1 bustinazafferano
  • 30 gbresaola
  • q.b.misto per soffritto
  • 1 lbrodo vegetale (O di carne)
  • q.b.burro

Preparazione

  1. Lavate e tagliate le zucchine a pezzetti(potete farle a rondelle,a cubetti o come più vi piacciono).

    Prendete le fette di bresaola, tagliatele a listarelle e mettetele in una padella a fiamma bassa senza nulla(no olio) fino a farle diventare croccanti.

    Mettete nella pentola dove farete il risotto, il misto per soffritto e un filo d’olio e iniziate a farlo andare a fiamma bassa. Aggiungete le zucchine e fate soffriggere per qualche minuto.

    Procedete con la preparazione classica del risotto allo zafferano(trovate qui la mia ricetta nella variante con la salsiccia).
    A fine cottura mantecate con il burro (e,se piace,con un po’ di parmigiano).

    Impiattate e aggiungete le listarelle di bresaola croccante a sentimento!!!

    Buon appetito

    Tica❤️

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Pubblicato da ticaincucina

Benvenuti!! Sono Cristina, ho 40 anni e sono nata a Torino. Vivo nella provincia di Milano con mio marito e il nostro bimbo di 9 anni, Andrea! Ho sempre avuto passione per la cucina e spesso i fornelli sono stati ottimi compagni consolatori; mettermi il grembiule, preparare gli ingredienti e iniziare una ricetta (a volte anche inventarla!) è un rito rilassante che mi ha aiutato a superare momenti estremamente tristi e difficili. La mia cucina è semplice, non è nouvelle cusine, ma è fatta col cuore. I miei invitati non si sono mai lamentati! Spero che qui possiate divertivi e trovare qualche buona ricetta! Mettiamoci ai fornelli! Tica ❤