La pasta e fagioli non è proprio un piatto primaverile, forse è più adatto in una fredda sera d’inverno,dove hai bisogno di un bel piatto fumante per scongelare le ossa!
Ma i legumi sono sempre un ottima fonte di proteine e io mi sono imposta di trovare ricette che mi permettano di mangiarli senza problemi(io sono molto restia a mangiare questi e le verdure!!).
Quindi i fagioli nella mia minestra diventano una cremina e quelli che rimangono interi,si sciolgono in bocca!L’aggiunta della pancetta e un suggerimento di mio marito che ha incontrato subito il parere positivo di mio figlio, poi aggiungo….Volete sapere cosa??
Allora…
Mettiamoci ai fornelli!!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gditaloni rigati
- 1 confezionefagioli cannellini in scatola
- 100 gpancetta arrotolata (o quella in cubetti)
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- Mezzocipollotto
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale (O dado vegetale)
Preparazione
Mettete la pancetta tagliata a listarelle in una pentola da minestra(io uso quella di terracotta) e fatela rosolare senza aggiungere olio.
Dopo qualche minuto aggiungere il cipollotto tagliato fine e un goccio di olio(se necessario), rosolatelo senza farlo bruciare.
Aggiungete i fagioli con la loro acqua;portate il tutto a bollore, mettete la pasta e aggiungete abbastanza acqua calda per coprirla tutta.
A metà cottura, assaggiate e aggiustate di sale (potete mettere mezzo dado o semplicemente una presa di sale).
Poco prima di spegnere il fuoco,aggiungete il cucchiaio di concentrato di pomodoro e mescolate per farlo amalgamare alla minestra.
Impiattate aggiungendo un bel giro di olio buono e,se vi piace,un po’ di pepe nero!!
Buon appetito!!