Da quando ho fatto i frollini con la farina di riso, ho fatto numerose varianti che mi hanno portato a questa con il cocco che mi ha conquistato!
A differenza della ricetta precendente, ho fatto una frolla classica e il profumo del cocco era in tutta la casa già dall’impasto!
Mettiamoci ai fornelli
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina di riso
- 100 gfarina di cocco
- 50 gfecola di patate
- 2uova
- 120 gburro
- 130 gzucchero
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
Preparazione
In una ciotola mettete la farina setacciata,la farina di cocco e la fecola. Mescolatele fra di loro e aggiungete il burro a tocchetti e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto sabbioso.
Aggiungete il lievito, lo zucchero, la vanillina, il sale e per ultimo le uova.
Formate un panetto e mettetelo in frigo avvolto nella pellicola trasparentem per circa mezz’ora.
Passato il tempo, mettete il panetto sulla spianatoia ben infarinata e con il mattarello stendete una frolla di circa 2 cm.
Con un taglia biscotti della forma che preferite, ricavate i biscotti, infornate in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Fate raffreddare i biscotti e cospargeteli di zucchero a velo!
Buona merenda
Tica