BISCOTTI AL COCCO CON FARINA DI RISO

Da quando ho fatto i frollini con la farina di riso, ho fatto numerose varianti che mi hanno portato a questa con il cocco che mi ha conquistato!
A differenza della ricetta precendente, ho fatto una frolla classica e il profumo del cocco era in tutta la casa già dall’impasto!

Mettiamoci ai fornelli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di riso
  • 100 gfarina di cocco
  • 50 gfecola di patate
  • 2uova
  • 120 gburro
  • 130 gzucchero
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina setacciata,la farina di cocco e la fecola. Mescolatele fra di loro e aggiungete il burro a tocchetti e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto sabbioso.

    Aggiungete il lievito, lo zucchero, la vanillina, il sale e per ultimo le uova.

    Formate un panetto e mettetelo in frigo avvolto nella pellicola trasparentem per circa mezz’ora.

    Passato il tempo, mettete il panetto sulla spianatoia ben infarinata e con il mattarello stendete una frolla di circa 2 cm.

    Con un taglia biscotti della forma che preferite, ricavate i biscotti, infornate in forno già caldo a 180° per 10 minuti.

    Fate raffreddare i biscotti e cospargeteli di zucchero a velo!

    Buona merenda

    Tica

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ticaincucina

Benvenuti!! Sono Cristina, ho 40 anni e sono nata a Torino. Vivo nella provincia di Milano con mio marito e il nostro bimbo di 9 anni, Andrea! Ho sempre avuto passione per la cucina e spesso i fornelli sono stati ottimi compagni consolatori; mettermi il grembiule, preparare gli ingredienti e iniziare una ricetta (a volte anche inventarla!) è un rito rilassante che mi ha aiutato a superare momenti estremamente tristi e difficili. La mia cucina è semplice, non è nouvelle cusine, ma è fatta col cuore. I miei invitati non si sono mai lamentati! Spero che qui possiate divertivi e trovare qualche buona ricetta! Mettiamoci ai fornelli! Tica ❤

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.