Torta soffice al cacao con solo albumi

Spesso quando si preparano i dolci, capita di dover usare solo i tuorli e ogni volta si impazzisce per trovare il modo di utilizzare gli albumi rimasti. Si potrebbero preparare delle classiche meringhe, ma per le persone, come noi, a cui non piacciono? Abbiamo la soluzione: la torta soffice al cacao con solo albumi. É così soffice e morbida da sciogliersi in bocca e a ogni morso viene sprigionato un delizioso sapore di cacao. Provatela per una colazione con i fiocchi e fateci sapere!

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Torta soffice al cacao con solo albumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3albumi
  • 120 gzucchero
  • 170 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 100 golio di semi
  • 150 gacqua
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta soffice al cacao con solo albumi

    Per preparare la vostra torta soffice al cacao con solo albumi iniziate montando gli albumi a neve in una grande ciotola. Una volta che saranno ben montati, cioè quando anche girando la ciotola non si muoveranno, lasciateli da parte in un luogo fresco e preparate il composto.
    In un’altra ciotola unite l’olio, l’acqua e tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero, lievito e cacao. Amalgamateli per bene con le fruste elettriche o con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

    A questo punto, con una spatola, unite poco per volta gli albumi montati al resto del composto, facendo dei movimenti lenti dal basso verso l’alto per non farli smontare.
    Trasferite il tutto in una tortiera rotonda di circa 24 cm, o più piccola se volete una torta più alta, ben imburrata e infarinata e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di tirare fuori la torta dal forno per verificare che sia ben cotta anche all’interno.
    Una volta sfornata lasciatela raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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