Oggi vi proponiamo una torta dal gusto delicato con pistacchio e lamponi, un abbinamento particolare ma molto buono. E’ un dolce leggero e morbido, con il gusto dolce della crema al pistacchio in contrasto con il sapore agrodolce dei lamponi.
E’ ottima per colazione ma anche per finire un pasto, e sicuramente qualcuno vorrà anche il bis!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni7/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 glatte
- 3uova
- 70 gburro
- 300 gfarina 00
- 250 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 gcrema di pistacchi
- 100 glamponi
Preparazione
Per preparare la torta doppio strato al pistacchio e lamponi iniziate mettendo in una ciotola lo zucchero e i tuorli. Azionate le fruste elettriche e sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete ora il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e amalgamatelo bene all’impasto.
Unite la farina e il lievito setacciati e il latte, continuando a montare tutto con le fruste elettriche.
Lasciate da parte il composto, e montate gli albumi precedentemente divisi.
Unite gli albumi al resto del composto, facendoli amalgamare bene con un cucchiaio, con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.
Dividete ora il composto in due ciotole. In una aggiungete la crema al pistacchio e mescolate sempre delicatamente per amalgamarla senza smontare le uova.
Imburrate e infarinate una tortiera e versateci i due composti, prima quello al pistacchio e poi quello normale.
A questo punto ponete sulla superficie i lamponi, la quantità che preferite in base ai vostri gusti.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Una volta cotta lasciate raffreddare la torta e prima di servirla cospargetela di zucchero a velo.
Se volete potete accompagnare la vostra torta ad una purea di lamponi.
Basterà prendere circa 100 g di lamponi, metterli in un pentolino con 2/3 cucchiai di zucchero e due cucchiai di acqua. Schiacciate i lamponi fino a ridurli a pezzettini e accendete il fuoco,
Lasciate bollire il composto continuando a girare con un cucchiaio di legno e quando l’acqua sarà evaporate potrete servire la vostra pure con la torta.
conservazione
Potete conservare la torta doppio strato con pistacchio e lamponi per 3/4 giorni in un luogo fresco.