Torta di sfoglia con pere e gorgonzola

“Al contadino non far sapere, quanto è buono il formaggio con le pere!”. Con questa frase potremmo finire l’introduzione a questa ricetta, visto che riassume perfettamente l’essenza di questa torta! Si tratta infatti di una sfoglia con pere e gorgonzola, a cui, i più golosi come noi, possono aggiungere anche delle noci. L’accostamento è a dir poco sublime, ve lo assicuriamo! La sapidità del gorgonzola, infatti si sposa benissimo con la dolcezza delle pere e le noci danno quella croccantezza che non guasta mai. Scommettiamo che anche chi non ama il gorgonzola ne chiederà un’altra fetta? Provare per credere!

Se preferite le pere in un accostamento dolce, qui trovate il nostro ciambellone con pere e cioccolato.

Torta di sfoglia con pere e gorgonzola

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia ((rotonda))
  • 1pera
  • 200 ggorgonzola dolce
  • 50 gGrana Padano DOP
  • q.b.noci

Preparazione

  1. Torta di sfoglia con pere e gorgonzola

    Iniziate srotolando la pasta sfoglia e adagiatela in una tortiera ricoperta di carta forno (potete usare anche quella all’interno della confezione). Con una forchetta bucherellate la base e ricopritela con il formaggio grattugiato. Sgusciate qualche noce, rompete grossolanamente i gherigli e metteteli qua e là nella vostra torta. Adagiate poi il gorgonzola tagliato a pezzi e ricoprite poi con delle fettine di pera tagliate sottili(disponendole a raggera. Noi abbiamo lasciato anche la buccia delle pere, ma se non è di vostro gusto, potete rimuoverla. Infine decorate con qualche altro gheriglio di noce intero e ripiegate i bordi della sfoglia.
    Infornate in forno ventilato a 170° per 35 minuti, o fino a che la sfoglia sarà dorata. Servite la vostra sfoglia con pere e gorgonzola ancora calda o tiepida.

  2. Torta di sfoglia con pere e gorgonzola
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma