Torta di carote con crema al burro

La torta di carote con crema al burro è un dolce che unisce due tradizioni quella americana e quella inglese, a causa delle sue origini da sempre incerte. E’ una torta molto golosa, grazie anche alla crema al formaggio con cui viene glassata. L’impasto è molto umido, morbido ed ha un profumo caratteristico che la distingue da tutte le altre torte. E con l’aggiunta della golosa crema al formaggio, è uno dei dolci più particolari ma più buoni che si possano assaggiare!

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Torta di carote

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 130 gfarina 00
  • 2uova
  • 85 mlolio di semi
  • 200 gzucchero
  • 3carote ((circa 200 grammi))
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • Mezzo cucchiainobicarbonato
  • 1 bustinavanillina
  • Mezzo cucchiainocannella in polvere

Per la glassa

  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 50 gburro
  • 220 gzucchero a velo
  • q.b.carotine marzapane

Preparazione

  1. Torta di carote

    Per preparare la torta di carote, iniziate pulendo e grattuggiando finemente le carote e lasciandole da parte in una ciotola.

    In un’altra terrina, versate la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, la vanillina e la cannella. Aggiungete anche le uova e l’olio di semi. Azionate le fruste elettriche e mescolate il tutto.

    Aggiungete poi le carote e continuate ad amalgamare con il frullatore ma senza montare troppo.

    A questo punto, imburrare e infarinate una teglia rettangolare (di circa 25×20 cm) e versateci all’interno il composto. Infornate a 180° per circa 25 minuti in forno statico preriscaldato.

    Una volta cotta, lasciate raffreddare la vostra torta e poi estraetela dalla teglia.

    Intanto preparate la crema al burro. In un pentolino fate sciogliere il burro e lasciatelo poi raffreddare. Intanto, in una ciotola mescolate il formaggio morbido con lo zucchero a velo, con l’aiuto di una forchetta. Una volta che i due ingredienti saranno bene amalgamati tra loro, aggiungete il burro fuso e mescolate bene per farlo incorporare al resto del composto.

    Spalmate ora la la crema sulla vostra torta e riponetela in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso questo tempo, tiratela fuori, tagliatela a quadrotti ed è pronta per essere servita! (potete anche decorare a vostro piacimento con delle carotine di marzapane).

Conservazione

La torta di carote con crema al burro si conserva per massimo 2/3 giorni in frigorifero.

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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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