La storia di questa torta all’uva rossa è un po’ travagliata: avremmo voluto preparare la focaccia all’uva fragola, ma nostro papà non ha trovato l’uva giusta e ha deciso di comprare quella che capitava al supermercato. I nostri piani quindi dovevano cambiare per forza: avevamo in casa della farina di avena e abbiamo deciso di prepararne una torta. NON FATE IL NOSTRO STESSO ERRORE. La torta era disgustosa! Siccome non accettiamo un fallimento, con l’uva avanzata abbiamo provato a rifare la torta, questa volta con la farina normale. É stato un successo!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 180 gacqua
- 70 golio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 80 gzucchero
- 500 guva rossa
Preparazione
Per preparare la vostra torta all’uva rossa iniziate mettendo insieme tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, quindi farina, lievito e zucchero. Unite poi l’acqua e l’olio a filo e iniziate a mescolare bene con una frusta a mano o con le fruste elettriche. Una volta ottenuto un composto omogeneo e senza grumi, lasciatelo da parte e prendete l’uva.
Lavatela e asciugatela bene, e tagliate ogni acino a metà per estrarre i semini.
Successivamente mettete 3/4 della vostra uva nella ciotola con l’impasto preparato precedentemente e mescolate bene.Imburrate e infarinate una teglia rotonda da 23/24 cm di diametro e versateci il vostro composto. Coprite la superficie con l’uva lasciata da parte e cospargete con due cucchiai abbondanti di zucchero.
Infornate quindi in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti e prima di sfornarla fate la prova dello stecchino.