La Torta al pistacchio è un dolce eccezionale! Non abbiamo molto da dire: diciamo che le foto parlano da sé. L’abbiamo preparata con pochi ingredienti, tutti genuini: uova fresche delle nostre galline, zucchero, farina, e la favolosa crema al pistacchio, di cui andiamo matte. La crema al pistacchio ci piace talmente tanto da volerla mangiare anche semplicemente a cucchiaiate, ma questa volta abbiamo voluto renderla protagonista di una torta. A noi basta guardare il suo colore verde acceso per farci venire l’acquolina!
Siete curiosi di vedere in quale altro dolce abbiamo utilizzato la crema al pistacchio? Date un occhio a questi cookies!
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 100 gzucchero
- 40 gfarina 00
- 200 gcrema spalmabile al pistacchio
- q.b.zucchero a velo
- q.b.pistacchi
Preparazione
Per preparare la torta al pistacchio iniziate separando i tuorli dagli albumi. Montate i primi con lo zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina setacciata e amalgamatela bene al resto del composto con una spatola, facendo dei movimenti lenti e dall’alto verso il basso. In questo modo non si creeranno grumi e le uova rimarranno spumose.
Unite quindi anche la crema al pistacchio e amalgamatela al resto del composto con la spatola e sempre con movimenti lenti.A questo punto montate gli albumi a neve ferma. Saranno pronte quando rovesciando la ciotola non si staccheranno e non cadranno. Uniteli quindi al resto del composto e mescolate sempre dall’alto verso il basso con la paletta per non smontarli.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e senza grumi, imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm e versatelo all’interno.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Durante la cottura la vostra torta si gonfierà, ma non preoccupatevi, una volta sfornata si abbasserà come quella in foto!