Torta al cioccolato con prugne al vino rosso

In questi giorni di fine ottobre abbiamo fatto una bella spesa dal nostro fruttivendolo di fiducia e abbiamo trovato il negozio invaso di prugne che emanavano un profumo delizioso. Noi in realtà non siamo molto amanti di questo frutto autunnale, ma quell’aroma ci ha convinte a comprarne giusto qualcuna da inserire in un dolce. É quindi nata per puro caso questa torta al cioccolato con prugne al vino rosso, così morbida da sciogliersi in bocca. Non è una semplice torta: la definiremmo una coccola.. Che si sa, di questi tempi freddi e uggiosi fa sempre comodo!

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Torta al cioccolato con prugne al vino rosso

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti

Ingredienti

  • 200 gcioccolato fondente
  • 200 gburro
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 50 gfarina
  • 1 pizzicosale

Per le prugne al vino

  • 1 bicchierevino rosso
  • 30 gzucchero
  • 1noce di burro

Preparazione

  1. Torta al cioccolato con prugne al vino rosso

    Per preparare la torta al cioccolato con prugne al vino rosso, partiamo proprio da queste ultime. Lavate le prugne, denocciolatele e tagliatele a dadini. Fatele saltare in padella insieme al burro e allo zucchero. Sfumate poi con il vino rosso e fatelo ridurre completamente.

    In una casseruola a parte sciogliete il burro insieme al cioccolato a bagnomaria. Lasciate poi raffreddare il tutto.
    Dividete in due ciotole gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e raddoppiato in volume. Aggiungete poi il cioccolato fuso completamente raffreddato e amalgamatelo perfettamente ai tuorli montati. unite anche la farine e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Lavate bene le fruste e montate anche gli albumi con il resto dello zucchero e un pizzico di sale. Quando saranno ben fermi, aggiungeteli al resto facendo dei movimenti dal basso verso l’alto. Versate metà dell’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, fate uno strato di prugne e poi ricoprire con il resto del composto.
    Infornate a 170° per circa 25/30 minuti.

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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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