Torta a strati con crema alle nocciole e amaretti

Avete presente quelle torte perfette per festeggiare qualche ricorrenza? Questa torta a strati con crema alle nocciole e amaretti è una di quelle! Sono due strati di torta al cacao, separati e ricoperti da una crema di panna montata e crema alle nocciole. Per dare la parte croccante, abbiamo anche sbriciolato qualche amaretto, che ha reso la consistenza del dolce perfetto. Ammettiamo che questo tipo di torte richiede un po’ di impegno e manualità, ma, una volta pronte, danno tantissima soddisfazione!

Se siete amanti delle torte a strati, provate anche quella con crema di marroni a questo link!

Torta a strati con crema alle nocciole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti

Ingredienti

  • 140 gfarina 00
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 160 gburro
  • 200 mllatte
  • 14 glievito in polvere per dolci
  • 4uova
  • 200 gzucchero

Per la farcitura

  • 350 gpanna liquida per dolci
  • 200 gcrema spalmabile alle nocciole
  • q.b.amaretti

Preparazione

  1. Torta a strati con crema alle nocciole

    Per preparare la vostra torta a strati con crema alle nocciole e amaretti, iniziate sciogliendo il burro in un pentolino. Mentre si raffredda, montate in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite a filo il burro e il latte a temperatura ambiente, continuando a mescolare. Aggiungete anche la farina setacciata, il lievito e il cacao e montate fino a che il composto sarà omogeneo e senza grumi.
    Imburrate e infarinate una teglia rotonda da 22 cm e versate all’interno tutto l’impasto. Infornate quindi in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa.

    Una volta cotta la base, lasciatela raffreddare completamente e poi tagliatela a metà.

    Preparate quindi la crema per farcire. Montate bene la panna per dolci, aggiungete la crema alle nocciole e mescolate con una spatola dall’alto verso il basso e con dei movimenti leggeri, per non smontare la panna.

    A questo punto assemblate la torta: tra i due dischi al cacao mettete uno strato abbondante di crema alle nocciole e di amaretti sbriciolati. Coprite poi tutta la torta con la crema rimanente e decorate a vostro piacimento con amaretti sbriciolati o interi.

1,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.