Siete pronti a preparare i tartufini alla Nutella e caffè?
Ma prima, ecco i numeri di questa ricetta:
5: i minuti che impiegherete per prepararla;
4: gli ingredienti che vi serviranno;
3: gli utensili che dovrete lavare quando avrete terminato (tazzina, ciotola del mixer e un cucchiaio);
2: i minuti che impiegheranno i vostri ospiti a finirli;
1: il posto che meriterete nella classifica dei pasticceri di famiglia
E allora cosa state aspettando? Tutti all’opera per prepararli, di certo non ve ne pentirete!
Ultima ricetta: https://blog.giallozafferano.it/thewhitevanillas/?post_type=recipe&p=87
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni15 tartufini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbiscotti secchi
- 100 gNutella®
- 25 gcaffè
- q.b.cacao amaro in polvere
Preparazione
Per preparare i tartufini con caffè e Nutella iniziante facendo il caffè con la moka (o con ciò che preferite e avete). Lasciatelo raffreddare.
Intanto ponete i biscotti secchi in un mixer e tritateli fino ad avere una farina un po’ granulosa.
Unite a quest’ultima la Nutella (scaldatela leggermente se risulta troppo dura) e il caffè freddo.
Azionate di nuovo il mixer fino ad avere un composto abbastanza compatto oppure trasferite tutto in una ciotola e amalgamate gli ingredienti con le mani o con un cucchiaio.
Create poi delle palline e ricopritele bene con il cacao.
Lasciate riposare in frigorifero per circa mezzora e il dolce è pronto per essere servito!