Torta brisee con pere cioccolato e amaretti

Tra gli abbinamenti che più amiamo ci sono le pere con il cioccolato. Torte, muffin o plumcake, l’importante è che stiano insieme. E perchè non aggiungere anche qualche amaretto dando ai dolci un sapore più deciso? È così che è nata questa torta, facilissima e velocissima da realizzare, con solo 4 ingredienti! Una base croccante di pasta brisee, ricoperta con scaglie di cioccolato, amaretti sbriciolati e le immancabili fettine di pere, morbide e dolci. L’abbiamo preparata in pochi minuti, e in altrettanti pochi minuti è finita!

E per chi ha voglia di mettere le mani in pasta e realizzare un dolce un po’ più elaborato ma sempre con pere, cioccolato e amaretti, abbiamo la torta che fa per voi! La nostra sbriciolata vi sta aspettando!

Torta brisee con pere cioccolato e amaretti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta brisée
2 pere (devono essere abbastanza grandi, altrimenti usatene 3)
100 g cioccolato al latte
6 amaretti

Strumenti

Passaggi

Per preparare la vostra torta brisee con pere, cioccolato e amaretti iniziate sbucciando le pere e tagliandole a fettine. Tritate ora il cioccolato e sbriciolate gli amaretti. Srotolate un rotolo di pasta brisèè e posizionatelo su una teglia da forno. Ricopritelo con il cioccolato al latte precedentemente tritato e gli amaretti, cercando di lasciare un bordo di circa 2/3cm. Ora ricoprite il tutto con le fettine di pere, disponendole a cerchio partendo da circa 3 cm dal bordo e lasciando le fettine più piccole al centro. Spolverate con qualche briciola di amaretti avanzata e chiudete i bordi lasciati vuoti.

Infornate ora in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o finchè la basta risulterà ben dorata.

La vostra torta brisee con pere cioccolato e amaretti è ora pronta. Potete servirla fredda, ma se gustata leggermente tiepida è ancora più buona!

Torta brisee con pere cioccolato e amaretti

Conservazione

Potete conservare la vostra torta brisee con pere cioccolato e amaretti per circa 3 giorni, in luogo fresco.

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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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