Al contrario di quanto sta accadendo in questi ultimi giorni (a Milano, ad inizio maggio, la pioggia è sempre assicurata!), la stagione dovrebbe permettere di concedersi delle merende all’aperto o dei picnic in qualche prato o giardino. Questi muffin salati con zucchine e bacon sono l’idea perfetta proprio per queste occasioni! Sono facili e veloci da realizzare: vi sarà necessario solo un cucchiaio per mescolare insieme tutti gli ingredienti l’impasto base è pronto! Noi l’abbiamo arricchito con delle zucchine grattugiate e del bacon, per renderli sfiziosissimi, ma con un po’ di fantasia, potete aggiungere gli ingredienti che più preferite!
Qui potete trovare un’altra idea per i vostri picnic.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i muffin salati con zucchine e bacon, come prima cosa grattugiate una zucchina e lasciatela riposare per una quindicina di minuti fra dei fogli di carta assorbente, così da rimuovere il liquido. Intanto rosolate le fettine di bacon fino a renderlo ben croccante. Lasciatelo quindi raffreddare e poi tagliate ciascuna fetta a listarelle sottili.
Passate alla preparazione dell’impasto: in una ciotola sbattete le uova, il latte e l’olio e, quando saranno amalgamati bene, unite anche gli ingredienti secchi, cioè la farina, il lievito e il sale, e mescolate bene. Pendete la zucchina precedentemente grattugiata, strizzatela il più possibile e aggiungetela all’impasto, insieme al bacon, il rosmarino e l’erba cipollina. Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, trasferite il vostro impasto nella teglia per muffin e cospargete ciascun muffin con del formaggio grattugiato.
Cuocete i vostri muffin salati con zucchine e bacon in forno statico a 180° per 40 minuti.
Dosi variate per porzioni