Muffin alle mele con crumble

I dolci alle mele sono un grande classico. Abbiamo fatto i biscotti morbidi con mele e cannella (qui), un ciambellone con mele, ricotta e noci caramellate (qui) e perchè non provare anche dei buonissimi muffin alle mele con crumble? La preparazione è molto facile e, una volta pronti, saranno perfetti per colazione o merenda. I muffin in generale, se preparati a regola d’arte, sono dei dolcetti morbidissimi; se poi vi aggiungiamo anche le mele, diventano talmente soffici da sciogliersi in bocca! Il crumble di farina, zucchero e cannella, invece, ci regala quella consistenza croccantina che in bocca non guasta mai. Vi abbiamo convinti?

Muffin alle mele con crumble

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 muffin

Ingredienti

Per i muffin

  • 1mela
  • 150 gfarina
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 50 mllatte
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • Mezza bustinalievito

Per il crumble

Preparazione

  1. Muffin alle mele con crumble

    Per preparare i muffin alle mele con crumble, partiamo dalla base. Tagliate a fettine la mela, lasciando la buccia, e mettetela da parte. In un pentolino fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare. In un recipiente sbattete l’uovo con il tuorlo e lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; poi aggiungete la farina e il levito setacciati e mescolate con un cucchiaio. Per ottenere dei muffin morbidissimi, bisogna prestare attenzione a non mescolare troppo. Infine aggiungete anche il burro fuso raffreddato e il latte e amalgamate al resto degli ingredienti. Riempite dei pirottini per 3 quarti e disponete le fettine di mela sulla superficie di ciascun muffin. Prepariamo ora il crumble: in una ciotola mescolate il burro fuso con la farina, lo zucchero e la cannella utilizzando la punta delle dita. Dovrete ottenere un composto bricioloso, che andrete a spargere sopra a ciascun tortino. Infine infornate in forno statico 180° per 25 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.