I muffin al cioccolato sono dei dolcetti facilissimi e veloci da preparare e secondo noi sono anche i più buoni. Ma d’altronde, con noi il cioccolato va sempre sul sicuro!
I muffin possono essere preparati in svariati gusti, ad esempio con i mirtilli, oppure alla Nutella o ancora con burro di arachidi e cioccolato bianco. Insomma, c’è da sbizzarrirsi!
Questi sono muffin al doppio cioccolato, e siamo sicure che vi faranno impazzire. Fateci sapere!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina
- 50 gcacao amaro in polvere
- 150 gzucchero
- 2uova
- 150 glatte
- 70 golio di semi
- 60 ggocce di cioccolato
- 8 glievito in polvere per dolci
Preparazione
Per preparare i muffin al doppio cioccolato, iniziate dall’impasto al cacao. Rompete le uova in una ciotola capiente e unite il latte e l’olio, quindi mescolate bene con una forchetta. Una volta amalgamato bene il tutto, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche. Unite anche il cacao amaro, la farina setacciata e il lievito, e montate nuovamente con le fruste finchè il composto sarà omogeneo e non vi saranno grumi.
Infine aggiungete le gocce di cioccolate e mescolate con un cucchiaio.
A questo punto, riempite 12 stampini per muffin con l’impasto e infornate a 180° in forno statico preriscaldato per circa 20 minuti.