Muffin al doppio cioccolato

I muffin al cioccolato sono dei dolcetti facilissimi e veloci da preparare e secondo noi sono anche i più buoni. Ma d’altronde, con noi il cioccolato va sempre sul sicuro!
I muffin possono essere preparati in svariati gusti, ad esempio con i mirtilli, oppure alla Nutella o ancora con burro di arachidi e cioccolato bianco. Insomma, c’è da sbizzarrirsi!
Questi sono muffin al doppio cioccolato, e siamo sicure che vi faranno impazzire. Fateci sapere!

Muffin al doppio cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 150 glatte
  • 70 golio di semi
  • 60 ggocce di cioccolato
  • 8 glievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Muffin al doppio cioccolato

    Per preparare i muffin al doppio cioccolato, iniziate dall’impasto al cacao. Rompete le uova in una ciotola capiente e unite il latte e l’olio, quindi mescolate bene con una forchetta. Una volta amalgamato bene il tutto, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche. Unite anche il cacao amaro, la farina setacciata e il lievito, e montate nuovamente con le fruste finchè il composto sarà omogeneo e non vi saranno grumi.

    Infine aggiungete le gocce di cioccolate e mescolate con un cucchiaio.

    A questo punto, riempite 12 stampini per muffin con l’impasto e infornate a 180° in forno statico preriscaldato per circa 20 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.